社交界きっての高嶺の花、イケメン貴族のアラン・ニール・ゴールドスタインに突然プロポーズされた“寝取られ令嬢”セレスティア。過去の傷からプロポーズを断ろうとするセレスであったが、そんなセレスに対してアランは予想外の大胆な行動をとり―――!?
ショートも
アラン様 長い髪もよかったけど、みじかくしたら ますますカッコよくなった!
婚約破棄したばかりのセレス、気持ちの整理をする時間が必要かな
幼いころから親同士で決めていた婚約者のウィリアム・タラントが別の女性と浮気している場面を直接目にしてしまったことでうわさを信じないと強く決意していたセレスティアは父にそのことを報告して婚約破棄になったがセレスティアは社交界で笑いものにされてしまう。
そんな状態の中でゴールドスタイン家令嬢のセシリアとのお茶会に参加したセレスティアはそこで彼女の兄のアランに出会いのちに家のほうにアランとの縁談話がやってきた。
婚約破棄に関する話で不名誉なあだ名をつけられた娘に社交界の高嶺の花であるアランからの縁談が来るなんてとびっくりしている父。
それはアラン側も織り込み済みということで信用してもらうために経歴書を用意していたくらいに真剣だったのだ。
とにかく一度見極めるためにお茶会であればお誘いを受けると返事するが…。
髪長すぎだなと(自分が)思っていたので、ちょうど良く(笑)。
紳士からのわんこキャラへと思ったら、次は口説き文句のオンパレードでした。これには勝てなそう。
実は
アランは登場した時はすごくクールな大人びた男性だったのに、蓋をあけてみるとものすごい熱いるタイプだったようで驚きです。
ステキです!わざわざ目の前で髪の毛切ってひまうなんて、、、ここまで求婚されると断れない!でも、また、裏切られるという不安は大きい!