【感想・ネタバレ】白豚妃再来伝 後宮も二度目なら 二【電子特典付き】のレビュー

えっ、そっちとくっつくの!? と、声に出しそうになっちゃった……。いや、全く考えなかったわけじゃないけど、後宮モノならさあ……そう思うじゃん……。王道ならそっちよ。
あ、でも、くっついた相手にびっくりしただけで、本編は普通に面白かったです。

2022年01月27日

面白かったけど…

どこか間が抜けている珠麗が可愛いし、いつも颯爽と助けにくる礼央はカッコいい。そして、飄々としている自誠も。
陰謀渦巻く後宮で、珠麗が見事な立ち回りを見せるほど自分の首を絞める事になる様が読んでいて「あ痛たた…」な気になるし、先が気になって読むことを中断できないスピード感も良かった。
珠珠の正体がバレた時には胸のすく思いがしたし、ざまぁな感想も…。

続きがありそうでなさそうで…なラストもとても気になる。
龍は玉を手に入れることが出来るのか⁈

2022年07月16日

満足です

なろう版で、「そっちかぁ…」と思っていたので、この結末は満足でした。
2人には末永く幸せで居て欲しいです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年06月01日

1巻時点でA氏とくっついてほしかったので個人的には大満足でしたが そっちかぁの意見が多いことに意外でした。。

2022年03月17日

面白かった

前作同様面白くてサクサク読めました!
他のクチコミの方のように後宮ものだけに皇太子とハッピーエンドかと思いきや、後宮は出るし、そっちとくっつくのか~と驚いたけど確かに焼き印あるのに皇后とかないか~と納得したりして笑

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年02月08日

おぉ…

予想外に、面白かった♪
うむ、紙の書籍から二度目の筈なんだけど、
改めて今、面白い。珠珠さん、良いな。
『白豚さん』の絵を凄く前向きに捉えて、
何処に飾ろうか真剣に悩む(^^)良いな♪
スッキリとした終わり方で、満足。

#笑える #癒やされる #泣ける

2023年04月09日

思っていた以上におもしろかった
女のドロドロした部分ちょっと怖い 笑

礼央がかっこいい!
ってかこの男2人執念がスゴい
書き起こし番外編が特におもしろかった

2022年08月01日

貧民窟から攫われて後宮に戻ってきた白豚妃・珠麗。胸の焼き印が見つかると処刑されると恐れて、なんとか追放されようと画策するが、つい出てしまう生来のお人好しのために、次々と裏目に出て、妃姫たちや公主の信頼を得て彼らの結束を固めるし、お妃の有力候補にもなるし、珠麗を主と思う妹分までできてしまう。あげくは思いもせず後宮に巣食う悪を暴き出してしまって、あらあらどうなる。自分の正体も…。お約束のめでたしめでたしで気持ちの良い読書でございます。そうそう、意地悪の限りを尽くしていた楼蘭の苦しみも救ってやるというのもよござんしたねえ。

2022年06月30日

何をやっても裏目に出る珠珠。
ずっと応援したくなる彼女の2冊目です。

最後、彼女の幸せがどうなるのか。それが楽しみで早く読みたいような、読むと終わってしまうので読みたくないような葛藤のある本でした。

2022年06月25日

あー、おもしろかった!
自誠もいいけど、結局礼央はかっこいいよね。
大変な時に生きる術を与えて絶対見離さなかった礼央はやっぱり強い。
そして珠珠はかわいい。
これで終わりなのかなー

2022年04月10日

面白かった。めちゃめちゃスッキリ、すばらしいエンディングですな。帯にある通り、意図せず巨悪に立ち向かい、意図せず人をたらし込み、意図せず周りを幸せにしていく。そして、読んでる読者も幸せになるという。
外伝の最後に(完)って書いてたのと、物語もスッキリしたところで終わっていたので、もっと読みたかったので完結が残念だ、などと思ったが、よくよく探すと、どこにも完結とも書いてはない。そして、皇帝陛下もまったく諦めていないので、もしかすると、ぶり返す(言い方)かも?と、ちょっと期待もしている。

2022年01月20日

「SF・ファンタジー」ランキング