【感想・ネタバレ】王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) 分冊版 : 10のレビュー

若き王の婚約者として聖女の証『乙女の百合』を咲かせたエルヴィラ。しかし王から「偽聖女」のレッテルを貼られ、新たな聖女の補佐役を言い渡される。このままでは一生飼い殺しにされる! そんなエルヴィラに手を差し伸べたのは、隣国の皇太子・ルードルフで――。逃亡聖女と奥手皇太子が織りなす、もだもだ溺愛系ロマンス!

天は見ているな

聖女の証である「乙女の百合」の偽物は作る端から壊れていく。
作った職人は天の怒りを恐れて自分がいなくなった方がいいんだと自分の命を差し出そうとする。
事実を知った兵士は王への忠誠と国の未来の板挟みになって苦悩する。
民から兵士まで国を憂いているのに王と王妃だけが目先の欲望を追いかけている。
その対比に考えるものがあった。

#深い

2022年01月29日

レオンの正体は誰なんだろう

細工師のお爺さんが助けられて良かったですね。情報くぉくれていたレオンは誰なんだろう?王宮のことに詳しいからただの人ではなさそうだけど。

#ドキドキハラハラ

2022年12月12日

罪なき人を投獄

ナタリアと国王の結婚の為に沢山の人が傷つけられていますね。早く国王夫妻にその報いを受けて欲しいと思います。

2022年09月29日

うーん

この回は、今までと今後のために必要な内容なのでしょうけど…。
ステキな美談?なのでしょうけど…。
ちょっとこれだけだとは…。

2022年01月22日

早く幸せに

偽者に偽者扱いされて、ムカつく展開のところ、自国の婚約者よりもいい男をゲット!それだけでスッキリしてたところ、また自国に行くことに。自国が偽者のせいで窮地にたっている。本物はこれをどうするのか?

#ハッピー

2022年02月02日