【感想・ネタバレ】おじさんが私の恋を応援しています(脳内)(1)のレビュー

事故をきっかけに、脳内にオジサンの意識が現れるようになった事務OL・宮下まつり。大人しくて、何も言い返せないような性格だったのに、オジサンが脳内に現れることで、オジサンっぽい振る舞いや発言をしてしまい……。周囲に驚かれつつも、オジサンな自分がポジティブに評価されているのを知って、まつりの心も次第に変化していきます。その一方で、オジサンには息子との間に悩みがあり……。

頼りになるのに、どこか抜けているオジサンが、ここぞというタイミングでまつりの脳内に侵入し、とてもハラハラさせてくれます。まつりの恋の行方はどうなる? そして、オジサンの悩みは解決できるのか? まつりと王子、そしてオジサンが絶妙に絡み合うストーリー展開に目が離せなくなってしまう作品です。

匿名 2024年02月28日

読み返す度に、声を出して大笑いしてしまう。
事故で、知らないおじさんが体内に居ついてしまい、そのおじさんの息子と恋に落ちるなんて、あり得ない設定。
それでも、物語の展開のテンポよく、楽しい。

#笑える

Posted by ブクログ 2021年09月16日

交通事故に遭い目を覚ましたら、共に事故に遭ったおじさんの意識がまつりちゃんの頭の中に!
もうこれだけで楽しいじゃないですか。

そして憑依したおじさんが、仕事や恋の悩みを抱えるまつりちゃんを支え励まします。そのおかげで職場の良くなかった面は改善されキャラ変もできました。

ですが、ふいにおじさんが出...続きを読む現するから笑えます。見た目は女の子なのにおじさんの振る舞いや物の言い方をし出すのです。一方で、おじさんもまつりちゃんと関わることで自身が抱える悩みを少しずつ解消していってます。

でもずっとまつりちゃんの脳内に居るわけにもいかず、かといって戻る方法もわからない状態。ふいに自分の体に戻ることができる瞬間があり、そうしちゃあトラブルが起きてまたまつりちゃんのところに来てしまいます。もう楽しいです。

そんなおじさんの励ましもあって、憧れていた男性と恋人になれてハッピー!なんですが、いつも良いところでおじさんがやってくるので笑えます。まつりちゃん達は笑えないけど、笑えます(笑)ああーおじさん来ちゃったのねえええ〜と。

1巻のラストはまさに良いところでした。でもいまここにおじさんも居る!という状況で終わりました。よくこんなに楽しい設定の漫画を描いてくださったと思います。大好きな作品の一つです。

2024年01月06日

見知らぬ老人と同じ体の中に閉じ込められるのはどんな気分ですか? このマンガはその体験を描いたものです。 しかもMCもおっさんの息子に惚れてます。 なんてばかばかしい状況でしょう! 老人はMCの恋愛アドバイザーとなり、MCは老人と息子の架け橋となる。 家族と愛についての、リラックスできるユーモアのある...続きを読む物語です。

「少女マンガ」ランキング