【感想・ネタバレ】アラフォー冒険者、伝説となる ~SSランクの娘に強化されたらSSSランクになりました~(1)のレビュー

絵柄がめちゃめちゃ安定感。

中世風ファンタジー、おっさん冒険者ものです。お話としては、主人公のヴォルフの娘レミニアが王都に旅立つところから、ヴォルフはベイウルフに襲われたりアンリ一行と知り合ったり、レミニアは猛将グラーフと一騎打ちしたりして、ヴォルフがワイバーン退治に掛かるところまでです。

絵柄にめちゃめちゃ安定感があり、戦闘もかっこいい。人物も背景も、戦闘シーンもギャグシーンも、とても満足です。お話も良い感じで、ヴォルフの話とレミニアの話が交互に挟まるのですが、読んでいても混乱しないよう上手く描かれています。

少し気になる点があるとすれば、冒険者ランクの「大勇者」とか「超越者」みたいな二つ名だったり、魔法の名前とか詠唱だったり、ちょっと厨二感は強めなところです。そして、その割に同じ魔物のことを「ドラゴン」と呼んだり「ワイバーン」と呼んだり、名称にこだわっているのかいないのか。他は問題ないです。

面白いので続きも読みたいと思います。

2024年03月18日

面白いです

よくある冒険者もの…ギルドが出てきて討伐して…しかも無双。と思いきや、ミレニアのファザコンMAXがかわいいです。
続編が楽しみです。

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年02月01日

テンプレだけど面白い

今流行りのおっさんキャラが活躍していく話。
ファザコン娘と姫騎士など、テンプレを詰め合わせたような展開だが
物語自体は面白く作ってある。
娘から授かった身体強化魔法はチートだけれども、経験を生かした戦い方も随所にある。
画も奇麗で丁寧。

#ハッピー

2024年02月04日

ネタバレ 無料版購入済み

ヴォルフがイケオジで素敵。アンリ姫とうまくいって欲しい。レミニアのパパ大好きな感情に頬が緩む。他の登場人物達のキャラも魅力的。

#笑える #アツい #ほのぼの

2024年02月04日

ネタバレ 無料版購入済み

おじさんが頑張って冒険者やら勇者やらのお話です。
少女漫画派だけど、これはどちらでも読めそう。わりとほんわか優しい戦いものだと思います。

#ほのぼの

2023年12月30日

なかなか良い

絵柄も見やすくて、話しもテンポがいい。
なにより主人公が欲のなくいい人で、娘が可愛い。
マンセー感がないのも好感持てる。

#癒やされる

2024年02月06日

なろう小説らしい

絵は少年マンガでありがちなタッチで標準レベル
ストーリーはなろう小説らしい展開
今では王道と言っていい位
分類的には俺ツエーかな
好き嫌い分かれるけど
それなりに面白い

2024年02月03日

ネタバレ 無料版購入済み

SSSランクに至るまでの話。とはいえまだランク自体がどうなっているのかわからないのでまずは様子見。娘がすごいのはわかった。

2023年02月05日