【感想・ネタバレ】元聖女候補は、守護騎士に溺愛されて囚われるのレビュー

ヒーローの溺愛っぷりが良い

お互い悲しい生い立ちながらも、真っ直ぐに生きて惹かれあった2人が素敵でした。
ヒーローのヒロインへの溺愛っぷりにキュンキュンきました。
王女様カップルも気になるとこ。
名もなき夫婦になったお話をぜひスピンオフで書いてほしいです。
悪役令嬢はちょっと気の毒とは思うけど、自業自得とも言えるかなー

#胸キュン #ハッピー #萌え

c

一つ心残りが

ヒロインとヒーローは文句無しに素敵でした。
結婚してからの話が好きだったのでとても好感が持てました。

ただ王女と騎士団長の話が少し最後に出てくるのかなぁと期待してたのですが少し匂わすだけでほぼ無かったので少し残念に思いました。

#ハッピー #癒やされる

2023年09月24日

好きな展開です

ヒロインもヒーローも打ち明けられない秘密のせいで孤独に生きてきたけれども、内面は濁らずとっても好感の持てる人格。聖女の真実が結構衝撃。誰かの犠牲で国が守られて維持されてるって、それってどうなのとは思いました。
話のテンポも良く最後まで一気に読んでしまいました。 面白かったです。

2021年05月17日

頑張った人が報われた、いいお話でした。
心が通じ合うまでとそれぞれの最大の秘密が明かされるまでが、予想より早くて後はどんな話を…と思ったら、二人の心がぴったりよりそうまでが丁寧に描かれていました。
王女様の方、気になるんですがスピンオフでも出るんでしょうか…。
気になるけど、大体内容が分かってしまっている形なので、最後に番外編を書いて綺麗にまとめてほしかった!!

2022年05月16日

幸せいっぱい。

聖女候補のエルシーは両親に疎まれて育ち、また護衛騎士ブレイクも幼少の頃から愛情に恵まれず孤独に育った2人が、お互いを理解しながら愛情を深める。
いや~エルシー聖女にならなくて良かった、良かった。
ブレイクのエルシーが全ての言動が本当に凄く微笑ましい。
望みが叶って良かった。
王女と騎士団長がう~っ気になる!

#胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

甘々です

いろいろ読める展開だったので、ストーリー的には普通です。
ヒーローの秘密とか、わかりやすい。
でもヒロインは、好感もてる賢いお嬢さんなので、溺愛されて甘々な生活は、読んでて楽しいです。
ただ聖女の秘密が成年コミックみたいで、ちょっと気持ち悪かったかなー。その点マイナス。
王女と騎士団長が報われないままなのか…と思いきや、
やってくれましたね。
この2人の話、読みたいです。

でも隣国の王子は王女の事好きで、輿入れ楽しみにしてたんだよね。
数行の出番しか無いキャラだけど、なんか気の毒だー。
昔から知ってる仲との事で、もしかして事前にネタバレしてたらいいな、と密かに思ってしまいました。

#胸キュン #ハッピー

ハッピーエンド

恐らく獣人が存在していて、いまもコソッと生きている、と出てきた段階でヒーローの秘密やヒロインが可愛がっていた犬の正体もわかるのですが、それでも虐げられていたヒロインが幸せになって前向きになっていく様は可愛らしくて応援できます。
あと性格が悪い令嬢が聖女として選ばれた段階で神様の予想もできるのも勿体無い。
楽しめたのは王女の逃避行。すんなり恋を諦めて嫁ぐと思わせてまさか逃亡するなんて。それでもヒーローとヒロインは知っていたから会いに行けたのかな?正確な描写はないけれど含ませる描写が良かったです。

2021年05月15日

「TL小説」ランキング