【感想・ネタバレ】厨娘公主の美食外交録(3)のレビュー

舞踏会に招かれた麗月とフリッツは西洋のダンスを踊るため特訓を行うことに。男性と密着して踊るワルツに戸惑う麗月だったが、フリッツの不器用な気遣いにより少しずつ上達してく。そして舞踏会の前日、老仏爺に呼び出された彼女は秘蔵の「真珠のショール」を着け舞踏会に参加するよう命じられる。厨娘公主に迫る新たな試練――少女の料理は国を家族を救えるか!? 西洋の皇子と東洋の姫の恋の行方は!? 中華風ファンタジー最終第3巻

双子の兄

ずっと悪役として描かれてきた皇后も、実は歴史に則っていただけの人。それをより柔軟な形で国を変えて守ることを選んだ双子の兄である皇帝。最後には厨娘の結婚!急展開だったけど丸く治ったのかな?

2023年08月12日

おもしろかったんだけど

すっごく読み応えがあって、考えさせられる話で、二人はどうなるんだろうって思ってたのに、最後は、あっさりだったのが残念。二人のその後はないですか?

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月15日

ストーリーがしっかりしていて、考えさせられる内容も多く、先が読めなくておもしろい。
最後きれいにまとまっていたけど、もう少し恋愛はじっくり見たかった

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2024年04月23日

意外にもささっと戦乱は落ち着き、それぞれ良い方向へと向かいます。皇帝も弱々しいところがなくなり、フリッツと離れ離れだった崑崙の姫も寂しいと思いつつも日々を暮らす。でも最後にまさかのフリッツ登場と求婚で驚きました!求婚直後の姫の言葉もある意味想像通りというか、面白かったです。

2024年02月28日

「少女マンガ」ランキング