【感想・ネタバレ】神さま、どうか手をとってのレビュー

何はともあれ弟よ…

Ω性が知られていなくて民衆を惑わす魔女だって迫害される世界のオメガバースな話です
αのレオンとΩのノエが主軸で切な可愛いい話ですがなにはともあれレオンの弟エリオットの良いやつさぶりが好き過ぎる。
根っからの善人って訳じゃないのに意外と兄への承認欲求が強くて手を貸しちゃう感じが堪らなく好き。ただの良い人よりグッとくる。
あの低俗な父親からようこんないい子たちに育ったものです。反面教師?
結局エリオットも兄が逃げた後没落しちゃってたけど、元気そうで良かった。

お父さんはトランプのキングみたいなデザインで、クイーンみたいなのも出てきたし背景にトランプ散らばってたから意識してると思う。

オメガバース知らない世の中だけど男が子供産むこともあるってわかったのかしら? エリオット

#泣ける #切ない #カッコいい

2022年02月12日

感動しました。

オメガバース特有の辛い設定のスタートでハッピーエンドになる展開でしたが、
とっても心が晴れる漫画でした。。
最後のイラスト一枚で胸が高まって思わず涙してしまいました。
何度も読み返している一冊です。
作者さんすてきな作品をありがとうございます。

#感動する #深い

2022年02月10日

身分差さいこう!!!!

身分の差を乗り越えようと足掻く2人がとても素敵でした!辛い描写もあるけれどその苦難でさえも受け入れて進もうとする姿に感動しました!!ちゃんとハピエンなので安心して読めます。

#泣ける #切ない #感動する

2024年05月26日

Mo

一冊にだけで完結するのが

勿体ないクオリティだな。。。鬼畜な父親によって買われたΩの少年。作品ではΩと知られる前の話でΩを魔女と言われている。対策や番いやましてや抑制剤などない。読んでて途中からムカムカと怒りが。鬼畜親から救ったレオン。最後の絵で二人に子供が出来るとなってるけど、もっとそのあとの続きも読んでみたい。あとスピンオフで弟の話も。

2022年12月02日

とてもいい話でした!The紳士で真っ直ぐなお話♡その後赤ちゃんが出来てからの話が少しだけでも載ってたら良かったと思います!!

#ハッピー

2023年07月11日