【感想・ネタバレ】このまま破滅したくない悪役令嬢は乙女ゲーを降りることにしました 【完全版】のレビュー

リアルかも。

2022年09月25日

ゲームの世界に転生、悪役令嬢、断罪回避、滅多やたらに多い。ストーリーもパターン化して何通り、後はキャラをどれだけ魅力的にするか、のなかでこれは結構リアルだった。優しいけど脇が甘く浮気を繰り返す男(いるいる)、相手が言い寄ってきたからを言い訳にして反省しない、ヒロインが凛として国の為、本人の為とバッサ...続きを読むリ切り捨てる、(まあ、これでストーカー化するのもいるけど)浮気男がきちんと自覚して反省しないストーリーが多いので、金と地位と恋心があればそんな男でも良いわけ?とイライラしてたので納得。
子供が産まれて心がほぐれてゆくヒロインも、それを待つヒーローの覚悟も好きですよね。
その後王太子どうなった⁉️も気になりますが、まあどうでもいいか‼️

#泣ける #切ない #感動する

転生者が多過ぎなのがマイナス

2021年03月02日

こんなハッピーエンドも良いのかもしれない。
最近、悪役令嬢、異世界転生、婚約破棄が人気でちょっと飽き飽きしてたのですが、他のとちょっと違って良かった。
王子のことを好きだったにも関わらず先を見据えて身を引くヒロイン。前世からヒロインを気にかけつつ、同じく転生したのだからと陰ながら支える攻略対象。この...続きを読むあたりが今まで読んだ物とは異なった。

いいんだけど…!!

2022年12月04日

サラリと読めました!!ただ、殿下がムカつく……。いや、優柔不断過ぎるでしょ…。度が過ぎてるよ…。一発じゃなくて何発か殴るか木刀で痛めつけても良いのでは…?と何度も思ってしまった。

「女性向けライトノベル」ランキング