【感想・ネタバレ】ハズレ判定から始まったチート魔術士生活(コミック) : 1のレビュー

嫌味がない

2024年03月28日

なぜこんなに強いのかはまぁ置いておいて、修行を頑張る姿も頭の良さも嫌味がなくて好感が持てる。スケルトン無双過ぎ!

意外と良い子

2023年11月12日

ケントは見た目ぱっとしないですが、スケルトンたちを成仏させるシーンで泣いちゃったり、ポンコツ扱いされてたのに同級生たちを助けようとしていて、素直でお人好しなところが中学生らしくてかわいいので、応援したくなりました。

#ほのぼの

チートになりたい

2022年07月03日

何かを捨てて何かを究めること、長所は短所を消すという言葉がぴったりの作品です。朝読んで勉強頑張ろうと思わせてくれます。

#笑える #タメになる #アガる

正当派

2024年03月15日

異世界転生チートものとしては極めて正統派の作品と言える。

主人公やその周囲がほのぼのしている点が本作の特徴かな。

取り立てて目新しい要素は無いけれど、普通に楽しく読める作品。

今後は、どう世界観を広げていくかという所になるんだろうけど、冒頭で出てきた王女の真意なども考えると、ある程度は用意され...続きを読むているっぽい。

#ほのぼの #癒やされる #スカッとする

ネタバレ無料版購入済み

ハズレ判定の理由が???

2022年03月15日

クラスごと異世界召喚されて、魔力判定の結果ハズレの烙印を押され、魔物の棲む森に放逐されて、ゴブリンに襲われあえなく絶命……かと思いきや助けてくれたのが…!!怒涛の展開から、実はハズレじゃなかったことを知って…絶対、王女をべっどの上で泣かせてやる。

匿名 2023年03月19日

クラスごと異世界転移タイプのなろう系。
当然のように主人公はすごい力を持っていますがそれが測定されずに追放されます。
よく言えば頭空っぽにして何も考えずに読めるタイプの漫画。

割と普通の出来

うーん、ありきたりな感じかな。可もなく不可もなし。それなりにきちんとしたストーリーではあるけど、新鮮味がないのも確か。

#笑える #シュール #ダーク