【感想・ネタバレ】間違いで求婚された女は一年後離縁される 15のレビュー

不遇ヒロインの訳ありシンデレラストーリー!

本作のヒロインは、蝶よ花よと育てられた見目麗しい令嬢・リリア…ではなく、そんな妹とは対照的な容姿から家族に虐げられ使用人以下の扱いをされてきた令嬢・シェリルです。

そんな彼女のもとに突然セノーデル辺境伯・グレイグから婚約を申し込む手紙が届き、やっとつらい日々とおさらばできる…!と思ったのもつかの間、顔を合わせた瞬間グレイグの口から飛び出したのは、

「私は君の妹に求婚するつもりだった」
「だから一年後私と離縁してほしい」

という信じられないような言葉でした…

本作の感想を一言で表すと、「もどかしい…!」
妹の作り話に騙されシェリルに対して冷たい対応をとるグレイグも、虐げられてきたゆえ自信がなく上手くグレイグに弁解できず身を引いてしまうシェリルも、すべてが上手くいかずもどかしい…!2人の関係はどうなるんだ!?とついついもう1話…あと1話…とページを捲ってしまいます。

特に引き込まれるのは、シェリルの自信のない表情の裏に隠された強さです。
一緒に暮らすようになり、グレイグが目にしたのは貴族令嬢とは思えぬほど家事を完璧にこなし、使用人が風邪をひけば自分のことは後回しにして看病に励む彼女の姿。
その真っ直ぐな優しさに、グレイグも自分の誤解に気が付きます。

そしてどんどん心を奪われていくグレイグ。
本当のシェリルを知ったグレイグは、果たして1年後彼女を手放すことが出来るのでしょうか。

異世界もの、訳ありラブストーリーが好きな方にお勧めの1作です!

ほのぼの

グレイグの独占欲ったら、まるで子供みたい(笑)
それにしても、馬車の中で抱っこされたままなんて、された方は逆に疲れるのにそのあたりを自覚しておらず、相手の気持ちよりも自分の気持ち優先なところがちと残念。
でも、それはさておき、二人や屋敷の皆も幸せそうで何より(*´∀`)

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年03月17日

グレイグの独占欲……
今からこんなんでいいのか?
まあ、ふたりが幸せならいっか(笑)
今度は独占欲に降り回されそうな感じだけど。

2024年01月01日

やっと…

挨拶もなく今すぐお家に帰りたい笑
仕事関係で気心も知れた人に愚痴を言った手前…
改めて紹介したりしたくない…

でも、自分が独占欲の認識出来てるのに笑った

良いなぁ〜ずっと幸せになって欲しい。

2022年05月10日

ウヒ😆

グレイグのシェリルへの溺愛ぶりが凄いです。
シェリルへの愛情に気付いてこうもグレイグが変わるとは思ってもなかったです〜。
お屋敷に帰ってシェリルと同室の部屋で過ごす事になるんだぁ〜と、
また、良い所での続きで次回が楽しみです👏

2021年12月01日

bc

ついに夫婦に

帰宅してからお風呂に入れて、おめかしして、どこの部屋に案内されるのか?グレイグの変貌ぶりもどうかと思いつつ、早くシェリルにプロポーズしてあげて~と思ってしまう(笑)

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年11月29日

よかったぁ

やっと安心して読める感じになってきました。これからはどんどん幸せになっていってくれることを願っています。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年11月28日

ハッピーエンドに向けて⁈

毎回、楽しみに読んでいます。
シェリルがどんどん幸せに向かっていくのが読んでいて嬉しくなるし、グレイグの心情がどんどん変わっていくのを読むのも楽しいです。
次のお話は、ついに結婚かなぁ♪♪

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

面白い

間違いで求婚されたのに、こんなに愛されることってあるの(≧∀≦)ってくらい愛されてます。本当に1年後に離縁されるのか!ああ待ち遠しい…

#胸キュン #萌え

mm

にやける( ´∀`)

間違って求婚され、冷たくされていたけれど、誤解が解け、グレイグから愛されるようになったシェリル。
溺愛されるようになり、読んでいて思わずにやけてしまいます(*^ω^*)
やっと自分を愛してくれる人が現れてよかったね‼︎
これからこのまま何事もなくハッピーエンドだといいのですが…

2021年11月24日

このまま良い方向に…

今までがあまりに不幸すぎたので、ここからは多少の問題を含みながらも、ハッピーエンドに向かって欲しいと思う内容でした

#胸キュン #ほのぼの

ついに!

甘々展開きたー!グレイグのデレがヤバいですね(笑)シェリルも嬉しそうだしよかったー!屋敷に帰ってこられて一安心!と思いきや、奥様、まさかのグレイグと寝室一緒になっちゃう?!初々しい2人が本当に可愛い。続き楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月23日

んん⁉︎

最後の展開は⁉︎
急すぎてついて行けないけど、2人が幸せそうで読んでいてほっこりする。
だけどタイトルだと離縁するになってるけど大丈夫か…

2021年11月23日

続きが読みたい!!

グレイグの過保護なことったら…読んでいて恥ずかしいくらいです。シェリルが幸せになれるストーリーは何よりです。

2021年11月21日

とうとうグレイグ様も本当の気持ちに気づいてシェリル対してもう甘々。お2人にはもっと幸せになって欲しいし、平穏な生活が出来ますように

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

展開が早い

予想通りの展開で、拍子抜けしたが、心温まるお話し。
ただ、すぐ病気になるのは如何なものか。

2022年01月14日

良かった♡

苦労してきたシェリルが幸せになれそうなので嬉しい♡
虐待してきた実家の家族には天罰を!

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2022年01月08日

どうなる?

タイトルを見た時には、どんな風になるのかなと…。
まさか間違いで結婚するとは思ってなかったので、辛い1年間を過ごすのかしら(>_<)と思いながら読んでました。でも主人公の女性の人間性は優しく、これまでの逆境を考えれば幸せだと思えるところは、強さもあるんだなぁと思います。
ある意味、シンデレラのような逆転人生になるのは、こちらも幸せになりますし、応援したくなりますね♡

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年11月29日

一気読み。

無料から入り、現在の最新話15話まで次々と購入して一気読みをしてしまいました。最近よくある設定だとは思いましたが、グレイグのシェリルへの誤解がどうやって解け、お互いの思いがいつ通じ合うのかが気になって。本当に最初から全話購入すれば良かった笑 辺境伯と伯爵令嬢のお話の割には質素な画面ですし、旅行をするのに下僕も連れないのか?とかシェリルの部屋が客室というより使用人の部屋みたいに狭い、とかツッコミどころはありますが、まずまず面白かったです。しかしページ数の割に1話が高い!だから星は4つです。

#胸キュン #切ない

2021年11月28日

a

あまあま!

あまあまのあまになってる!でも馬車で頭ガンってぶつけてるのは大丈夫なのかな…後からぶっ倒れたりしたらほんとうにいや…

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

2021年11月27日

面白い

自覚した途端、嫉妬は半端なく、もう甘々溺愛過ぎて、キュンキュンします。使用人たちのニヤニヤした雰囲気が分かりやすかったです。

誤解も溶けて♪

トラブルがあってからの新展開。やっと仲良くなれて、よかった~!!優しいお屋敷の使用人さんたちも再登場です。

rm

色々甘すぎる

シェリルに対して過保護と言うか、デレデレと言うか。今までのツンツンは何だったのか?この数日でこんなにもグレイグの人間性が真逆に発動。お屋敷の皆も沸き立っているし。シェリルの鈍感さもかなりなものですし。読んでいて私が引きました。こんなに甘い生活漬けになってしまうの?

2021年11月18日

グレイグ初めと別人…

ちょっとシェリルを甘やかしすぎでした。
いや、シェリルが幸せならいいんですけどね。
奥様と呼ばれるよりシェリル様、のほうが親近感沸いて良かったです。

16巻は初夜の予感ですが、経験のないシェリルを脱がせられない、とか言ってお決まりのごどく手だけ握って寝て終わりそうだなぁ…
でもグレイグは、既に31歳だし、天涯孤独だし、そろそろ後継ぎをつくらないとダメなのでは?

そろそろ題名が合わなくなってきたので、ハッピーエンドの終了ですかね。
私はノベライズ版を買わずに漫画で読み進めています。

#ハッピー #ほのぼの

ん?

想いが通じ合ってお互い幸せそうだし、仕える人も何か良いことを企んでいそうだけど、あまりワクワクする展開がなくてちょっと拍子抜けでした。次巻ににきたいします。

2021年11月21日

甘い

グレイグのどこまでも甘々様子に、不思議に思っているシェリルが可愛らしくて良かったです。
旅の場面が多かったので、もう少し長く見たかった。でも、次回はもっと甘々な予感がするので楽しみに待ってます。

#ハッピー #癒やされる

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング