【感想・ネタバレ】隣の席の変な先輩(1)のレビュー

あらすじ

三度の飯よりイケメンが大好きなまゆみは、社内で一番美形の多い営業部へ突然の異動命令が下された。毎日イケメンに囲まれてうはうはパラダイスの始まりだー!!と内心、狂喜乱舞。仕事のできる課長は身長182cmのモデル体型イケメン、あどけない新入社員は母性くすぐる系後輩イケメン、さらに大学時代テニスで全国ベスト8のスポーツ万能系イケメンなど、眺めているだけで癒されて癒されて仕方がない。ありとあらゆるタイプの美形集団をお目にかかれる最高の職場であったが、たった一つ、まゆみを悩ませる“男”がいた…。隣の席に座る先輩、朝日向明男。まゆみに好意を寄せるこの男は、気持ち悪いほど粘着質なストーカー系ド変態野郎だった――!!

エロコメ

隣のセンパイがグイグイ迫ってくるけどキャラは根暗ですよね??と。
主人公とセンパイの掛け合いが面白いのでエロコメって感じ。

2020年09月09日

めっちゃいい!

友人に勧められて読みましたが面白かったです!
ちょっと愛重めな先輩とのラブコメかな?って思ってたら、いい意味で予想を上回る先輩の気持ち悪さ(笑)でした。続きが気になります。

2021年01月05日

これは笑っちゃいます!

絵がすごく綺麗で、エッチなシーンも良い感じにいやらしくて(気持ち悪い感じはなく)素敵です。
ですが、何よりキャラクターがみんな面白い!!
個人的には佐藤が好きです(笑)

主人公のまゆみちゃんは(普通に可愛い)無類のイケメン好きで、イケメンの宝庫である部署に異動してウハウハな中、まさに「隣の席の変な先輩」に惚れられ…
その変な先輩である朝日向さんはまゆみちゃんにストーカーを超えて逆にもう潔いぐらいの執着をしていて、実際にいたら無理でしょうが、漫画補正で全然アリに見えてきます。笑った顔とか可愛い!現実世界では完全に犯罪者ですが…

早くまゆみちゃんに受け入れてほしいと思いつつ、二人のセリフや謎にエロいやり取りが楽しみなのでまだまだくっ付かなくても良い様な気もします…でもくっ付いても変な関係は続きそうですが(笑)

どんなにイケメンでもストーカーみたいな行為が無理な方は抵抗あるかもしれませんが、フィクションという事と変態チックなラブコメが好きな方は絶対みんなハマるはず!!
むしろコメディ要素盛りだくさんなのでエロ関係なく面白いです!!

TLだから堂々とリアル友達には勧めてませんが(笑)ぜひ読んでほしいです!

2020年12月30日

面白いです。

タイトルそのままで、隣の席に変な先輩がいたら、嫌なはずなのに、なぜかかわいいです。あんなに、ネガティブでウジウジネチネチ系でくらーくて苦手な感じなのに、なぜかめちゃめちゃかわいくなってきました。変態でいいって何なのー朝日向さん笑。はまりました!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年03月01日

変態なのにぃーなのにぃ

かわいいが大好きな私にとってはとってもキュンです。すごい変態だけど、あんなに一途に想われたら嬉しい?のかも(笑)
前髪上げたらイケメンとか絶対現実隠せませんからっ。でも、続きが見たいのはやっぱりかわいいから‼️

#笑える #胸キュン

2021年12月04日

最高

ほんとに面白かった。主人公は結構いるタイプの女子だったけど、先輩の癖が強すぎたからちょうど良かったかも。エロもいい感じで最高。マジで可愛いな。

2021年07月14日

イケメンだったら良いのかな?

いやーーーー
いくらイケメンでもいきなりナニッテル姿見たら気持ち悪いでしょう
そこでラッキースケベで触っちゃうなんてキモい以外何者でもない…
と思うが…
一度スイッチ入っちゃうとどうでも良くなっちゃう…のかな

2021年05月23日

ツボ

気付いたら出てるの全部買ってましたw

先輩の写真集売ってたら欲しいくらい顔が好みすぎる〜!!
コテン、の時とかカッコ可愛いあざと尊過ぎで素で5分くらいフリーズした上に気付いたらスクショ撮ってました…。マジで眼福…。
変態の所も先輩だったらばイイ〜。続き切望してます〜!

2020年11月22日

確かに変だ(´-ω-`)

明るく可愛いヒロイン。大好きなイケメンの集まる営業部に移動で毎日がキラキラかと思いきや隣の指導係の先輩は暗くて、コミュ障で髪もボサボサ。ヒロインに思いを寄せる彼の行動と展開が凄かった!笑いと驚きで(;>_<;)
身体のラインがとっても綺麗で男性の体格が凄く良かったです!この先も衝撃的な展開が待ってるのかな~

2020年05月05日

フィクションだからで

割と好きです笑

実際だったらドン引きだし、先輩は即通報、逮捕となってしまうでしょうけれど
ヒロインも普通よりズレてるとこのまあまああるタイプに描かれているので、安心して読めます

2020年05月14日

おもしろい

想定外のお話でびっくりしました。
お隣さんが気持ち悪くて、怖くて、ちょっとかわいいです。いいキャラです。

2021年01月03日

きもおもろい

面白いし、イケメンなんだけどキモいw
ヒロインは易しいなあ…スルーもうまいし…
ただしイケメンに限るって言うけど、イケメンでも変態は嫌かなと読んで思った。

2020年05月05日

まあまあ

スイッチ入ると強引になる変態。まあまあかな… ドタバタちぐはぐな感じでウケる所もあるけど文字多過ぎるし少し雑だと思った。

#笑える #アツい

2022年09月29日