【感想・ネタバレ】ただいま、おかえり -かがやくひ-のレビュー

ひなちゃん増えてパワーアップしたなぁ

ひかりんのプロポーズがめちゃくちゃかわいかった♡まだまだ見たい!

2024年05月05日

お兄ちゃんになったひーくん!妹のひなちゃんも可愛い!あいかわらず松さん、祐樹くんもいっぱい出てきて良かったです!

#ハッピー #癒やされる

2024年04月25日

子育てオメガバースもののシリーズ2作目。
妹の陽ちゃんが誕生してひかりんがお兄ちゃんに。
可愛さ倍増でますます癒やされました。

最高です!!
というか、こんなに大量無料、ありがとうございます!!
ひなちゃんが産まれてから、みちくんとの出会いの前までのお話、全てわかりました!
途中できれないでうれしかったです。
アニメも併用して見ているので
ちょうど来週からはひなちゃん誕生になるのでちょうどこの本の内容そのものでした。
もう、このお話大好きです。
こんなに読めて幸せです。

第二子誕生〜

オメガバースの世界観は先生方によって解釈は様々ですが、やはりΩに対する悲観的で差別的な環境の表現が多い気がする。この作品にしても、そういう事で辛い思いをしてきた事が描かれている。大切にする事と縛り付けて囲い込む事は違うのだと、じっくり読んで感じた。

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年01月30日

いい。

真生が傷つくの見たくない。
真生は弘さんと出会えて本当によかった。
みんなに幸せになって欲しいなあ。
にしてもこどもたちが可愛すぎてる。最高。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年01月11日

癒やされる

前巻の終わりにあったように、藤吉家に新しく女のコ「ひなた」が誕生。ひなたちゃんにメロメロのひかりくんがこれまた可愛い!真生の地元に帰ったことで、さらに家族の絆も深まり、とっても愛に溢れた一冊でした。

#ほのぼの #癒やされる

2022年05月11日

癒される

前巻は弘のご実家(α一家)との雪解けでしたが、今回は真生の親族が登場。Ωだから可哀想と言われ続けたけれど、今は子供も二人いて本当に幸せ。過去と向き合いながらまた、幸せが増えていく藤吉家でした。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2022年05月11日

お兄ちゃん!

ひかりんがちゃんとお兄ちゃんになってる!!!
このまま妹大好きなシスコンに育って欲しい〜〜可愛い〜〜

2020年09月23日

ni

家族も友人も魅力的

お兄ちゃんとして妹のために頑張る姿や、親になって自身の辛い過去と向かい合う姿、それにやさしく寄り添う家族や友人達など、登場人物全員好きになれる作品でした!

2020年05月12日

何度読んでもほっこり

藤吉家に可愛い家族が増え、弘さんのご両親と真生との関係も良好になります。
そんな中、真生の従兄が真生の心の傷をえぐることになり。。。
でもそれが、弘さんと真生の絆をより深めるものになります。

何度読んでも心がほっこり温かくなり、大好きな作品です。
お互いをこんなに愛情深くいたわって、過去も全てを受け入れ寄り添えるパートナーと巡り会えるって、本当に素敵なことですね。

2020年02月13日

kom

良かった

妹誕生日。お兄ちゃんの成長が可愛い。
α旦那のα父親が急にフレンドリーになって…チョット戸惑った。まぁ、完全和解でΩ妻納得なら良い…。
そして今度は従兄弟と不穏な…。でも、Ω妻を思っての事だったので良かった。
最後のお使いも可愛くて良かったです。

2024年05月13日

ほのぼの

優しいお話なので言い合いとかちょっとでも入るとビビる!笑
ひかりは相変わらず可愛い、ひなちゃんも早く大きくなった姿を見たいです

2020年03月28日