【感想・ネタバレ】緑土なす【分冊版4】きみ抱きて大地に還る【イラスト入り】のレビュー

没入してしまいました

2022年05月21日

世界観や情景描写にすっかり没入し、一気読みしてしまいました。
読み終わった後はとても名残り惜しい気持ちになりました。

Posted by ブクログ 2017年08月11日

後半は怒涛の展開。
神のごとき唯一無二の王をいだく国のもろさが、結果的に足弱の存在を危機に陥れることに。今世王だけではなく、周囲の人々たちの自らの犠牲をいとわず足弱を救おうとする姿に心震えた。そして、それらを乗り越えてなお立ちはだかる足弱の心の中にある大きな壁。超えたときに見せた、レシェイヌの鋼のよ...続きを読むうに強かな想い。
萌えについては人それぞれでも、この物語性に惹かれない人はいないだろうと思わせるラスト。既読だったが、webで読んだときはなかった涙が出た。

Posted by ブクログ 2017年06月13日

ネット出だからかたまに素人っぽい行もあるんだけど、まとめかたがいちいち格調高くて、わくわくする。
エロスは濃いくて良いんだけど、受けが騒がしいのがやや萎え↓攻めが暴走するほど愛してるのは伝わってくる。

完結巻。王族しかかからない王族病にかかってしまった攻め。そして病が移らないよう離ればなれにされた...続きを読む受け。並行して誘拐される受け。

なんやかんやで無事祝宴!楽しませてもらいました。

灰色狼の忠誠心がもはや宗教wまぁ相手は神なのですけどね

Posted by ブクログ 2021年03月11日

死の病に謀反.ステレオタイプの悪役アルゲには笑ってしまったが,灰色狼の忠誠心には毎回驚かされる.その捧げる相手がたった二人とは悲しい.今世王と兄上でなんとか異能が花開いて子供ができないものかと思う.

「BL小説」ランキング