【感想・ネタバレ】ねこ背を治す教科書のレビュー

※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
端末により、見開き表示で、左右が逆になる場合があります。

ねこ背の原因は身体の硬さです。
1日○○分と決めてストレッチをするのは意外と大変です。
仕事場でもお家でも、ちょっとしたすきま時間を使ってストレッチをしちゃいましょう!
あなたのねこ背がみるみる改善できます!

5秒のかんたんストレッチで、自分で治せるから三日坊主にならない!
気持ち良さが習慣になるので、もうねこ背には戻れません。

ねこ背が治れば、心も身体も軽くなります。
あなたの生活、人生が変わります。

ねこ背のしくみをやさしく解説でしているから、納得しながら読み進められます。
そのうえで、ここを伸ばすのか、ここをやわらかくするのかと、あなたの身体が変わっていくのを実感できます。

5秒できれいな姿勢、手に入れてください!

続かないことはやらない!結局継続出来なければ意味がないわけで、「毎日少しでもするのが“ねこ背“改善の最大方法。」習慣続けやすいストレッチが写真付きで記載してあり、取り急ぎ仕事の合間に取り入れたいと思う。

また、「疲労回復の特効薬ともいえる“成長ホルモン“が分泌されるには、週に2回以上、30分以上の有酸素運動と7時間以上の十分な睡眠が不可欠」とあり、確かに今週ウォーキングをしなかっただけで、疲れが回復していない。

最大の収穫はながらストレッチができること。特に週末の3時間以上の読書タイムでストレッチしながら本を読むと言うことを発見できたのは、今後の人生において重要な働きをしてくれる気がする。

疲れている人で猫背ではない人はいない。継続的なストレッチを心がけ、疲れない体を作っていく。

2020年09月26日

「暮らし・健康・美容」ランキング