【感想・ネタバレ】年下彼氏に拾われましたのレビュー

“少女漫画みたいな恋がしたい!”ブレザーが眩しい爽やかイケメン学生×トラウマ持ちの女々しい社会人、仕事で忙しい毎日に忘れかけていたトキメキが蘇る。―初恋を引きずるアラサーのゲイ・翔太。ベロベロに酔いつぶれたところを若さが弾ける男子学生・真裕に介抱される。その後も真裕の面倒見の良さに甘えっぱなしな翔太だったが、愛の告白をされて我にかえり…。ズルくて臆病で面倒くさい大人諸君に送る、青春ラブストーリー。

心が疲れたときに読み返すBLマイベスト10入りです。

とにかく攻めが激甘少女マンガ的で、最早ファンタジー!とんでもない包容力、甘いセリフ…これで高校生とは末恐ろしい!ワンコまではいかず、一貫して男前です。

攻めの圧倒的なイケメンぶりを前に、古川が霞みがちですが、こじらせ初恋の昇華まで丁寧に描かれています。表紙の古川の顔がちょっと残念。本編はもう少しカッコ良いです。心のビーグルもかわいい。

短編はビッチ受けを喰ってしまうストーカー。攻めが色っぽーい!
表題と短編の振り幅が大きい…でもどちらも好き。

2020年03月23日

いい青年

傷ついたところを拾われ、まさかの同じ名字…
でもそこから始まる2人がほっこり、そしてとても健全で可愛いらしい
色々と拗らせてしまったしょうたくんと、絶対お世話焼きなまゆくん
とてもよかったです

#胸キュン #ハッピー

2024年08月15日

表紙の主人公、なんでスネ◯みたいに口尖ってるんだろ?笑
中の主人公の方がカッコいい。
学生の時、親友と結ばれてたかもと思うと何で拒否したんだー!!って切ない。まゆくんノンケなのに好きになるの早すぎな感じするから、もう少し時間かけて欲しかったかな。
でも、年下攻め最高です!!グイグイくるの最高かよ!!
続編が見たいよー!!

2022年08月31日

何かが足りない

三国を忘れられずにいるのは、わかるけど、かなり最後あたりまで引きずり過ぎてて、まゆくんとのイチャイチャが少なすぎたので、なんとも物足りなさを感じました。

2021年06月23日

あまいですよー

題名通りです。
高校生彼氏、色んな意味でスーパー攻様です。
攻様の背景の説明がないので、もしかしたら続編とかあるのかな?
どうしても気になって話が読めないわけではないので問題はありません。
こんな高校生だったら誰でも惚れてまうやろ~

あと、細かいところですが個人的には主人公が表紙の絵よりお話の中の絵の方が良いと思います。

2020年06月16日

イケメン

失恋して酔っぱらったところを介抱してもらうのが、スキになっちゃいそうなところ高校生だった。。スキになりそうなところを、年の差を考えて迷うところとか面白かった。

2020年06月16日

表紙で損してる

こんな内容かもしれないけど、受けさんはもっとカッコいい。ネタバレになりすぎるけど、攻めくん高校生ってどうなの!?大好きな親友の結婚式で泥酔して、高校生に拾われて、さいごにCP。ご都合主義が悪いわけじゃないけど、ちょっと安直かな。

#ハッピー

2023年02月04日