【感想・ネタバレ】ヤングコーンの王子様 1巻のレビュー

人に勧めたくなった

mi
2020年08月29日

893と料理を絡めてこんなに可愛いなんて早く教えて欲しかった!
任侠の世界なので血なまぐさいドンパチもありますが、
強メンタルでなんのその。商魂たくましさ素晴らしい。

イケメン長身若×可愛い顔して強メンタル大学生。
周りを固める若の仲間たちのキャラも最高でした。
幸せをわし掴みにして離さないタイプ...続きを読むの二人で応援したい気持ちになってのコメントでした。

タイトルも好きです

2020年07月19日

絵も展開も少年漫画風。男の子のカッコよさが一冊を通して感じられます。暴力シーンはハードですが、料理教室の和気あいあい具合がかわいくて楽しめました。

2020年07月08日

初めて読む作家さんでしたが凄く良かったです。この一冊にBLの良さが詰まっていました。攻めの若はとことんカッコいいし、受けの雅七はかわいい顔してムチャクチャ男前でした。惚れます。

匿名 2022年10月02日

ヤクザ相手にお料理教室、ドタバタコメディかと思いきや、中盤になったら、血生臭い闘争あり。ドタバタのままが良かったな。この部分抜けたらまたコメディ、プラスlove 。
全体的にはおもしろかったのでおまけでの星5です。

笑えてハラハラできてトキメける

三拍子揃ってます!おもしろかった!良かった!
なんと言ってもヤングコーンの王子様な若がめちゃくちゃカッコイイし、雅七は可愛いけど芯が強くて目力あって肝が据わってるし、さすが男前受けの第一人者(?)ナリ先生の作品だなーと舌を巻きました。
脇を固める(あんまり固まってないけどw)若の手下軍団もいいキ...続きを読むャラでした。
ラスボスにされちゃったあの方(←先生の後書き読んでホント気の毒になりましたw)もしっかり悪役キメてくれて満足。
極道のトップ近くの立場からそんなに綺麗に足抜けできるもんかな〜とは思いますが(笑)、ハッピーエンドでめでたしめでたし。
雅七の心の俳句がツボでした。お幸せにどうぞ〜♡
あ、続篇熱烈希望です。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

笑える任侠BL

2021年05月25日

一冊の中にギャグとバトルとキュンがギュッと詰め込まれてて、一本のドラマを観てるかのよう。
とにかく攻めが超カッコいい!
でもそれ以上に受けがカッコ可愛いくて好きです!

#笑える #アツい #カッコいい

2020年09月27日

主人公の男の子が1980年代風少女漫画のお目目でびっくりしたのですが、その他のキャラはイケメンだったり濃かったりで絵がとても上手いです。お話は最初はほんわか可愛らしい話かと思いきや途中からどこのバトル漫画!?って感じでバトルの体の動きのあまりの速さに面食らってちょっと笑ってしまったくらいですが、思い...続きを読むがけず色んなテイストがあって中々の刺激作でした。主人公もお目目ぱっちりの可愛い顔だけではなく、人質になったシーンではとても強い表情をしたのに驚きましたしその表情が良かったです。若は常にカッコ良いです!エロも含め。

得々♪

2022年09月26日

セールで爆安!と思い、試し読みせずに購入した一冊。 開けた途端、あっ。これ失敗したわ。。と思ったけど、最後まで読んだ時にはもう終わり?と思ったほど楽しませてもらいました(笑)
受けが可愛いのに男らしくて料理上手。攻めはめちゃカッコ良くてこれまた料理上手。
今まで読んだものとは一味ちがくて本当お得の...続きを読む大満足♪試し読みしないで良かった(笑)

ここでも他でも高レビュー作

2020年07月21日

ヤ〇ザさん登場のマンガだけど、絵がかわいく、言葉のチョイスが面白くて、クスッと笑える作品。雅七の顔絵が時々気になったけど(笑)、とにかく中身から魅力的な子!返済を踏み倒したりとかしたわけでなく、組の者でもない彼がされるべきでないシーンがあったのはよくなかった・・。料理&スイーツは、なかなかでした!