【感想・ネタバレ】サンデー毎日 2021年6月20日号のレビュー

380円 (税込)

1pt

0件

【今週の読みどころ】
・一億総接種? 波乱の「ワクチン列島」最前線
▽交付税盾に「7月完了」脅す菅政権
・短期集中シリーズ しなくていい「生命保険」
・2021年度入試 全国4300高校徹底調査
難関有名大「現役進学」実績 東日本編
〔NEWSNAVI〕
・スポーツ 会見拒否から非難「応酬」経て うつ告白した大坂はどうなる
・社会 ワクチン接種率1位は和歌山県 奏功した工夫と半世紀前の苦汁
・金融 スルガが筆頭株主ノジマと対立 ノジマ社長がスルガ役員を退任
・カルチャー ゴミを拾いながらジョギング SDGsスポーツ「プロギング」
・カナダ カナダ学校跡に215人の遺体 「児童生徒の遺体」と先住民団体
・北朝鮮 「第1書記」と「首領」の復活は金正恩氏の政権変化の表れか
・芸能 東出昌大が不倫で離婚の杏らに養育費を支払わず?で非難囂々

〔サンデー毎日〕ご利用のご案内
〔巻頭〕SUNDAY・CAFE 今週の表紙 雨宮天 その先へと届く声
〔NEWS・CLIP〕熱い視線に応え初の「兄弟対決」
〔社告〕カーブス『おいしく食べて太らない 健康たんぱく質レシピ 1品15分!時短、かんたんにプロの味』
〔NEWS・CLIP〕2400のキャンドルに祈り 普賢岳大火砕流から30年
〔社告〕逢坂剛『道連れ彦輔 居直り道中』
〔サンデー毎日目次〕6月20日号
〔新型コロナ〕一億総接種!? 波乱のワクチン列島最前線
〔倉重篤郎のニュース最前線〕シリーズ・ニッポンの出口/9 こうして自民党を倒せ! 野党共闘停滞からの出口を力説
〔次期衆院選〕野党結集最後の賭け れいわ・山本太郎、立憲・馬淵澄夫らが掲げる「消費税率5%」
〔短期集中シリーズ〕しなくていい生命保険
〔NEWSNAVI〕スポーツ 会見拒否から非難「応酬」経て うつ告白した大坂はどうなる/社会 ワクチン接種率1位は和歌山県 奏功した工夫と半世紀前の苦汁
〔NEWSNAVI〕金融 スルガが筆頭株主ノジマと対立 ノジマ社長がスルガ役員を退任/カルチャー ゴミを拾いながらジョギング SDGsスポーツ「プロギング」
〔NEWSNAVI〕カナダ カナダ学校跡に215人の遺体 「児童生徒の遺体」と先住民団体/北朝鮮 「第1書記」と「首領」の復活は金正恩氏の政権変化の表れか
〔NEWSNAVI〕芸能 東出昌大が不倫で離婚の杏らに養育費を支払わず?で非難囂々/〔元村有希子の科学のトリセツ〕/157 人生初のぎっくり腰がある朝突然やってきた
〔東京・調布道路陥没〕東京・調布道路陥没その後 「仮移転」が引き起こす住民の分断
〔サンデー時評〕/121 一日本人として、五輪今夏開催に反対する理由=高村薫
〔青木理のカウンター・ジャーナリズム〕抵抗の拠点から/332 「風評加害」
〔牧太郎の青い空白い雲〕/819 “安倍再々登板”が無理ならポスト菅に「弟・岸信夫防衛相」を?
〔人間ドキュメント・季節の人たち〕/119 ワーキングプアの実態「名ばかり管理職」の訴え=森健
〔いつでも梅を〕/1581
〔満月雑記帳〕/1342 最適の書き手による坪内祐三さん追悼の本『ツボちゃんの話』――。笑い泣く。=中野翠
〔世界透視術〕/250 中国の野望 2035=金子秀敏
〔読んでトクする社会保障〕社会保障フォーラム/131 コロナ禍で増加の児童虐待 「一人にしない」子育て支援
〔サンデー俳句王〕今週の兼題 入梅、魔(無季)
〔ラブYOU川柳〕/206 新垣紀子選
〔加齢なる日々〕/489 アルキメデス日和=小川有里
〔マムシの小言〕昭和・平成・令和 世紀をまたいだ辻説法師/144 うつむいてばかりいないで、ゆかりの土地の空気に触れよ
〔校閲至極〕/150 伝七?半七? 捕物帳取り違え
〔Row&Row〕第23回=村山由佳
〔OL400人は考える・それってどうよ!?〕/699 意外にもストレスフリーな生活が続いてます=池野佐知子
〔大学入試〕全国著名進学校 難関・有名大「現役」進学実績 東日本編 コロナ禍、公立伝統校が躍進 学業専念で進学実績アップ
〔大学入試〕全国著名進学校 都道府県別 難関・有名大「現役」進学者数 東日本編
〔ピンドットの星占い〕6.9(水)~6.15(火)
〔真珠とダイヤモンド〕第11回=桐野夏生
〔予想上手の馬券ベタ〕/1395 エフフォーリアのダービー2着は本流の血をひいている証拠。今後に大きな期待=井崎脩五郎
〔SUNDAY・LIBRARY〕著者インタビュー 佐藤賢一『最終飛行』
〔SUNDAY・LIBRARY〕今こそ、読みたい 婦人之友社編集部『本物をまなぶ学校 自由学園』=平松洋子
〔SUNDAY・LIBRARY〕読んでたどる歴史 寺田英視『婆娑羅大名 佐々木道誉』=本郷和人/健康あれば憂いなし 朝倉かすみ『にぎやかな落日』=三浦天紗子
〔SUNDAY・LIBRARY〕今週の新刊 『博覧男爵』他=岡崎武志
〔SUNDAY・LIBRARY〕読むことのつれづれ 山田邦子/3
〔SUNDAY・LIBRARY〕本のある日々 弱いからこそあこがれた 強さの裏に影のあるヒーロー=上原隆
〔社告〕『月刊Newsがわかる』
〔SUNDAY・LIBRARY〕Weekly Cinema 「名も無い日」他=平辻哲也
〔SUNDAY・LIBRARY〕ArtScene 近代日本洋画の名作選展 ひろしま美術館コレクション=石川健次
〔Sports・Spirits〕/416 野球 ホームラン打者としての雰囲気が漂う22歳=小川勝
〔蛭子能収のニンゲン画報〕/191 家族
〔うさぎとマツコの信じる者はダマされる〕/301 親がしてくれていることの大きさ… 親子間でも人間同士の相性はある…
〔新・炉辺の風おと〕/10 群れにいると見えないこと/3=梨木香歩
〔ワイドショーの恋人〕/549 地味なら地味で=山田美保子
〔これは、アレだな〕/38 サラリーマンは気楽な稼業か=高橋源一郎
〔雨宮天〕譲りたくないところは、たとえ泣いても譲らない
〔2050年のメディア〕第63回 匿名の路上生活者に顔と人生があたえられし時=下山進
〔世代の昭和史〕/38 最後の学生運動 若者たちの異議申し立てはなぜ社会から消えたのか?=保阪正康
〔6月病〕6月病に気をつけろ!
〔認知症〕90歳現役医師が教える認知症6つの予防術
〔オーラルフレイル〕人は口から老化する オーラルフレイル万全対策 わが家が一番危ない! 大反響第29弾
〔ゴミ屋敷〕現場壮絶ルポ コロナで急増中 片付け依頼
〔編集長後記〕部屋の中で乱雑に積み上がったゴミの様子は…
〔ニュースな動物たち〕/592 「産卵の季節です」
〔FACE・Legends〕ミュージシャン・俳優 泉谷しげる
〔建築偏愛主義!〕ノスタルジーを探しに…/11 東京女子大学
〔五木寛之のボケない名言〕/303 私の写真はあまりに美しすぎた

レビューがありません。

シリーズ作品レビュー

「ニュース・ビジネス・総合」ランキング