【感想・ネタバレ】サンデー毎日 2018年12月23日号のレビュー

350円 (税込)

1pt

0件

【今週の読みどころ】
・告知から最期まで時系列で徹底解説! がんになっても「暮らせる」「働ける」制度
・入管法改正ゴリ押し! ねじれる保守とリベラル
・尽くしても報われなかった…戦国武将たちの「忠義秘話」
〔NEWSNAVI〕
・政治 料金暴騰と水質劣化リスクも? 7時間審議で改正水道法が成立
・政治 「入管庁」発足へカウントダウン 初代長官に女性官房審議官浮上
・北朝鮮 日程決まらない「南北首脳会談」 金正恩氏「ソウル訪問」の行方
・スポーツ 「お家芸」大型補強が止まらない 巨人・原監督に「V奪還」の重責
・金融 日産・ゴーン前会長逮捕で波紋 日銀審議委員に“重大疑惑”浮上

〔巻頭〕SUNDAY・CAFE 今週の表紙 滝沢秀明 タッキーには桜がよく似合う
〔NEWS・CLIP〕激化する抗議デモにマクロン大統領ギブアップ
〔NEWS・CLIP〕被害者が加害者に 角界の根深い暴力連鎖
〔NEWS・CLIP〕再発防止の訴え届かず また米軍機墜落の恐怖!
〔サンデー毎日目次〕12月23日号
〔ねじれる保守とリベラル〕入管法改正ゴリ押し! 安倍政治が可視化した「世論」の素顔
〔倉重篤郎のサンデー時評〕話題沸騰! 「増税革命」の核心 アベノミクス6年を問う 慶應義塾大教授・井手英策
〔衆参ダブル選浮上!〕「北方領土解散」の愚劣な計略
〔ボーナスで買いたい株〕日経平均足踏みの今が買いの好機!
〔NEWSNAVI〕政治 料金暴騰と水質劣化リスクも? 7時間審議で改正水道法が成立/政治 「入管庁」発足へカウントダウン 初代長官に女性官房審議官浮上
〔NEWSNAVI〕北朝鮮 日程決まらない「南北首脳会談」 金正恩氏「ソウル訪問」の行方/スポーツ 「お家芸」大型補強が止まらない 巨人・原監督に「V奪還」の重責
〔NEWSNAVI〕金融 日産・ゴーン前会長逮捕で波紋 日銀審議委員に“重大疑惑”浮上/米国 あの「サンダース旋風」再び? 次期大統領選に「出馬意欲」語る
〔NEWSNAVI〕芸能 お笑いキングに健康不安説 その真偽を徹底検証すると…/トレンド さわや書店「覆面文庫本」第2弾 出会いを演出「帯1グランプリ」
〔松崎菊也の「あ!そりゃ俺だ」〕/158 駅名の付け方/〔元村有希子の科学のトリセツ〕/35 論文なき「人体実験」 科学のペテンに怒る
〔ザ・インサイダー〕発生50年 3億円事件を追う 戦後最大の迷宮ミステリー 用意周到な完全犯罪か、偶然の産物か
〔対立軸の昭和史〕/3 「戦争」と「高度成長」の14年 「短現」隠れたエリート集団 戦後の「たたかい」=保阪正康
〔いつでも梅を〕/1459
〔読んでトクする社会保障〕社会保障フォーラム/9 パートの時短勤務なら厚生年金[資格]の確認を!
〔青木理のカウンター・ジャーナリズム〕抵抗の拠点から/214 恥知らず
〔世界透視術〕/128 米中協調派切り捨て=金子秀敏
〔幸せな老後への一歩〕/607 大阪万博・カジノ構想は、捕らぬ狸の皮算用!?=荻原博子
〔北村森の一生逸品〕/281 「違和感」は商品ヒットの種
〔満月雑記帳〕/1220 映画が巷の暮らしの中に深く浸透していた。私はそういう時代の中で育った。=中野翠
〔砕かれた安倍「改憲」の野望〕政治生命懸けた次へのシナリオ
〔阿木燿子の艶もたけなわ〕/232 有馬稲子 女優
〔マムシの小言〕昭和・平成 世紀をまたいだ辻説法師/25 “歩くパワースポット”になって周囲を元気づけろ
〔夢よりもなお狂おしく〕第60回 スイッチインタビュー 大竹しのぶ×太田光=なかにし礼
〔サンデー俳句王〕今週の兼題 息白し、鞄(無季)
〔暗鬼夜行〕第1回=月村了衛
〔ピンドットの星占い〕12.12(水)~12.18(火)
〔加齢なる日々〕/367 老親への思い=小川有里
〔ラブYOU川柳〕/84 新垣紀子選
〔校閲至極〕/28 今年の誤字は「決済」に決定!
〔OL400人は考える・それってどうよ!?〕/577 私は「コレ」で会社を辞めるかも=池野佐知子
〔神域〕第33回=真山仁
〔SUNDAY・LIBRARY〕著者インタビュー 相場英雄『血の雫』
〔SUNDAY・LIBRARY〕今こそ、読みたい 佐藤愛子『冥界からの電話』=工藤美代子
〔SUNDAY・LIBRARY〕読んでたどる歴史 山本聡美『闇の日本美術』=本郷和人/健康あれば憂いなし 尾崎英子『有村家のその日まで』=三浦天紗子
〔SUNDAY・LIBRARY〕今週の新刊 『昨日がなければ明日もない』他=岡崎武志
〔SUNDAY・LIBRARY〕読むことのつれづれ 春風亭昇々/1
〔SUNDAY・LIBRARY〕本のある日々 どんな時代の空気の中でもぶれを感じさせない強さ=村松友視
〔SUNDAY・LIBRARY〕CINEMABOX 「シュガー・ラッシュ:オンライン」/「暁に祈れ」
〔SUNDAY・LIBRARY〕ArtScene ルーベンス展―バロックの誕生=石川健次
〔テレビもあるでよ〕/123 平成三十年の若貴兄弟に思う=坪内祐三
〔予想上手の馬券ベタ〕/1273 外国人騎手の全レース制覇を最終レースで防いだ藤岡佑介がまたもナイスプレー=井崎脩五郎
〔胃弱〕臨床医が教える、原因とその対策! あなどってはいけない!!生活の質(QOL)を脅かす「胃の不調」
〔デジタル塾ひらけゴマ〕/39 公衆無線LAN利用時はセキュリティー対策が必須
〔コンビニのツボ〕/121 ファミリーマート わちゃわちゃケーキ=吉岡秀子
〔ワイドショーの恋人〕/440 角界から政界へ?=山田美保子
〔蛭子能収のニンゲン画報〕/番外編 骨折しました
〔Sports・Spirits〕/294 ゴルフ 女子ツアーを面白くする成熟の技=小川勝
〔佐野史郎の記憶画帳〕/6 1974年の原宿
〔時代に翻弄されるコトバたち〕昭和から平成を見通す/6 省略されて合体させられたコトバの旋律=片岡義男
〔浮草双紙〕/44 山奥の三十二の瞳=太田和彦
〔うさぎとマツコの信じる者はダマされる〕/179 仕事のことにしても結婚にしても… 息子さんのことは「あきらめて」…
〔牧太郎の青い空白い雲〕/698 大日本主義の安倍独裁か?「平和憲法」の天皇家か?
〔東京タワーから眺める「昭和と平成」〕12.23開業60周年
〔戦国武将たちの忠義秘話〕尽くしても報われなかった… 加藤清正、鳥居元忠ほか
〔スクープ&スコープ〕がん免疫療法 不都合な真実/3 「悪性黒色腫」「腎臓がん」でも発覚した オプジーボ「ホントの実力」
〔ありがとう!滝沢秀明〕ラストタッキーからの伝言 「言葉以上のものがある」
〔ありがとう!滝沢秀明〕心に響く「タッキー語録」
〔がんになっても「暮らせる」「働ける」制度〕告知から最期まで時系列で徹底解説!/「かかるお金」と「かけるお金」は区別して
〔編集長後記〕山手線の新駅名に決まった「高輪ゲートウェイ駅」…
〔ニュースな動物たち〕/470 「どう?インスタ映えしてる?」
〔ON・and・OFF〕名古屋めし 味覚のルーツ 「発酵と醸造」の郷 愛知県武豊・碧南
〔月刊くまモン〕第26回
〔五木寛之のボケない名言〕/181 人間のこそばいところは変わらへんのや

レビューがありません。

シリーズ作品レビュー

「ニュース・ビジネス・総合」ランキング