【感想・ネタバレ】紅茶王子 2巻のレビュー

温かな作品

匿名 2023年09月02日

読み返すと面白くて、温かい作品だなあと思う。
10代の時に読んでハマった貴重な作品。
少女漫画のストーリーもので、文化部、というのは他になかなか出てないんじゃないかと思う。
吹奏楽部は結構あるかな?
リアルな青春ど真ん中だと読まないので
ファンタジックなところが入りやすかった。
当時はアールグレイ好...続きを読むきでしたが、
今はアッサムと奈子の掛け合いが可愛い◎
容姿が大人っぽい男子の、ガキっぽい台詞や振る舞いに萌える✧✧
でも時々ドキッとする表情見せるトコがまたイイ✮

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

紅茶王子2

2023年04月02日

お茶同好会に入りたいですね~♪紅茶好きとしては、こういう部活があれば入りたかったのに~♪と、うらやましい環境にドキドキわくわくです~♪

匿名 2023年03月24日

アッサム派か、アールグレイ派か。。私はアッサム派!褐色肌に俺様ぽいけど、家事ができてしっかりもの!あ、大沢先輩もよいよねー。

匿名 2023年04月01日

高等部に進学して3ヶ月。お茶会同好会を見学に来た葉桜皐月に、紅茶に対するポリシーがない、と言われた奈子は…

Posted by ブクログ 2013年06月06日

奈子ちゃんパパの紅茶との向き合い方がとっても素敵だった2巻。

知識でガチガチの紅茶じゃなく、
"どんな誰にでもおいしく飲んでもらいたい"
それだけが唯一のポリシー。

パパの紅茶は魔法にかかったみたいな優しい味がするんだろうなぁ。

今回の焼き菓子はかぼちゃのドーナツ♡
紅茶に...続きを読むぴったりのお菓子もステキだけど、奈子ちゃんの
お弁当もかわいけど見た目だけのキャラ弁じゃなくておいしそうっっ!

紅茶の本が詰まった本棚もステキ!
私も紅茶が好きで紅茶関連の本を少しずつ集めてるから
本棚にかじりつきたい衝動っ[*´▽`*]♡

アッサムの"かわいげのなさではアルの妹と張れる…"!!!
アールグレイの妹ちゃんっ、気になるーっ。
そして、オレンジペコーの紅茶の王女様!
呼び出してしまったのは葉桜さん!
ペコちゃんかわいいし、ますます先が楽しみっ♡

Posted by ブクログ 2009年10月04日

山田南平さんの『紅茶王子』
名作です。
出てくるキャラクターが兎に角可愛くて、カッコよくて大好きな作品です。

一番好きなキャラはダントツでやっぱり『アッサム』!!
どのキャラクターも素敵なんですが、これは譲れない^^

絵本を読んでる様な雰囲気で、読み終わった後はとっても温かい気分になります。
...続きを読むまるで紅茶を飲んだ後みたいに・・・・そんな心温まる漫画です☆

2022年09月30日

久しぶりに読んでみると、昔は紅茶王子たちにそこまでかっこいいという感情がなかったのですが、大人になって読んでみるとアッサムがかっこ良い!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

晴れた満月の月夜、カップに入った紅茶に月を映すと紅茶王子が現れる??
主人公の奈子は同好会のメンバーとある晩に学校の屋上でお茶会をしていたら、飲んでた紅茶から王子が出てきて3つ願いをかなえるというのだけど!?

「少女マンガ」ランキング