【感想・ネタバレ】紅茶王子 25巻のレビュー

やっばりいいですね

2022年04月28日

みんながそれぞれを思いやって優しく暮らしていけたならどんなに平和に生きていけるのでしょう。いつまでも彼らが幸せでいられますように。山田先生ありがとうございました。

Posted by ブクログ 2012年11月05日

少女漫画が好きな人はぜひ読んでください!
全巻揃えるのはちょっとなあっていう人は漫喫とかで!
これきっかけで紅茶にはまりました。
アッサム、アールグレイ、セイロン、ダージリンあたりは飲んでます。
まだまだですね……。

出会って、恋をして、離れて。でもまた出逢って恋をして。
なんて素敵なことなんだ...続きを読むろうって。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

手放せない大好きな漫画の一つ。
まぁ一応恋愛モノなんだけど。
出てくる紅茶とかお菓子とかが美味しそうで美味しそうで。
あとなんかキャラクターが私好みにかなり偏っているので^^^^^^^^^
朝比奈いいよ朝比奈。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ファンタジーは苦手だけど、これはすき。
恋愛のお話そのものはファンタジーじゃなくて現実的だからだと思う。
気持ちとか、そういうの。人間でも精霊でも変わらないんだなあって。
長編のあと、惰性で続きを描くと失敗する人も多いけど、続編「紅茶王子の姫君」はとても好き。
この続編があって、紅茶王子の話はきちん...続きを読むと完結するんだろうな。
アッサムすきだー!紅茶が飲みたくなる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

このマンガを読んでると、ニヤニヤしたり嬉しくなったり泣いたり…。
何回も読み返してしまいます。
本当にいいマンガだ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

忘れるのも嫌だけど、忘れられるのも嫌だ。
アッサムかっこいい。
セイロンかわいい。
読みきり、「紅茶王子の姫君」も一緒に読むとなおgood☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

始めて買った花ゆめコミックス!!! すっげー好きです!!!!
紅が好きだー!(何) 19巻辺りはすごい泣いた。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これすごいすきvvvvv
アッサムかっこよすぎ!!
もう大ファンなのですv
紅茶を入れたら紅茶から王子がでてきていろいろな話♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

紅茶王子最終巻です。
切ない終わりのような気もしますが、これから続いていくんだなという気もします。

Posted by ブクログ 2013年11月01日

「忘れられること」「忘れてしまうこと」。
始まったことに終わりはつきものだけれど、
終わりもまた始まりの準備。

切なさと幸せは、半分こだけど
また巡り合えた縁の中で、みんなが幸せだといいな。

Posted by ブクログ 2012年02月05日

ポケットに手乗り王子様
大きくなったら超美形。
少女漫画ですよ!

長いので中にはダレる巻もあり、
終盤は伏線と合ってないかも?
なところもあったりしますが、
再会のしかたが
少し人魚姫風で
お伽噺っぽくていいです。

再会時のムキムキ感は
ちょっとイヤなんですが
こんなカッコいい人たちに
囲まれた...続きを読むら信じられなくて
逃げ出してしまいそうな
気がします...

Posted by ブクログ 2009年11月23日

すごくハマって読んでたお話
セイロンが可愛かったなぁ~←

おかげで紅茶に興味を持ち始めましたww

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一気に読みました。まじすきです。ファンタジーだけど、ときどきドキッとするような台詞が入ってる。途中から絵のクオリティーが一気に下がるのが残念。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

晴れた満月の月夜、カップに入った紅茶に月を映すと紅茶王子が現れる??
主人公の奈子は同好会のメンバーとある晩に学校の屋上でお茶会をしていたら、飲んでた紅茶から王子が出てきて3つ願いをかなえるというのだけど!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

思わず大人買いで全巻集めてしまった作品。
 読後、悲しい夢を見た後のような、ボーっとした気分になります。色々報われないところもあり、不十分な所もあるけれど、優しいいい漫画だと思います。
 個人的に好きなのは、ハルカと紅牡丹です。
 紅茶が飲みたくなる漫画です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

紅茶の中から出てきた王子様や王女様との学園生活。この間で最終刊だけど全部集めてますヾ(●´▽`●)ノ彡☆個人的には アッサムが好きです

Posted by ブクログ 2009年10月04日

すっごぃハマった漫画の?つ。これを読んだおかげで紅茶が好きになって色んな事知ったよ。
恋する気持ちが切なくて面白かった!アッサムの男らしさ、好きv

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最初は『紅茶が好きだから』って言う単純な理由で読み始めたんだけど、ぐんぐんストーリーに引き込まれていきました!

Posted by ブクログ 2020年05月20日

「君はいつも誰の人生をも左右しないささやかな願い事って言ってたけど。そんな願い事は、この世にはないと思う」
「知ってるよ。だからこの仕事やってるんだ」

夜の12時、白磁のカップに紅茶を入れて、映った満月をスプーンでひと混ぜ。
カップから現れるのは、呼び出した人のささやかな願いを3つだけ叶えてくれ...続きを読むる、紅茶の妖精。願い事に期限はありません…。

という、ザ・少女漫画な始まりの「マジカル学園ロマンス」。1997-2004年。

ゴールデンウィークに白泉社の公式アプリで全巻無料公開してたので読みました。リアルタイム以来だから久しぶりもいいとこです。4日で25巻は大変だった…。

20年前の作品、いろいろ今では見られない表現が多いです。当時のジェンダー感を反映して、男なら〜とか女なら〜とか言う発言が多いし、高校生は平気でお酒飲むし。先日手に取った「グリーンウッド」もそんな感じでした。

そのへんスルーして読むと、楽しい作品です。人気があったのわかるなという。明るいラブコメでいて一貫して「別れの物語」というのも情緒的で素敵。
とはいえもの凄く名作かと言うとそうではないかな…というところ、だったのですが、あることも知らなかった続編でやられました。

アプリでレコメンドされなければ知る由もなかったこの続編がもの凄く名作で…!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ただのファンタジー漫画ではない、切なく苦しい思いがうまくファンタジーと絡めてあります。
この漫画のお陰で、紅茶をもっと楽しむようになり紅茶の銘柄も覚えました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

おまじないを思わずやりたくなるようだ・・・!!話が長く続いたわりにはラストのシーンがあっさりしててガッカリ;パパッて終わらせないでせめて1話分を再開に使って欲しかったな

Posted by ブクログ 2009年10月04日

紅茶王子最終巻。
あっけないっちゃー、あっけない終わり方で。え??という感じも否めなくはない。つーか、いつのまにハルカは、彼女もちに!?それが、一番気になるところなんですが・・・。たいこちゃんへの思いはどーなったんでしょうか・・・?(笑)
番外編の話、アールグレイの話が好きです。切ない・゚・(ノД`...続きを読む)・゚・。
ついでに、オトナの番外編、読みたいです!他の話も!!(ここで言ってもな)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

長かった紅茶王子もこれで最後。この漫画のおかげで、レピシエを知って、紅茶にもはまって、イイ意味で刺激を与えてくれた作品。

「少女マンガ」ランキング