【感想・ネタバレ】それなりに真剣なんです。 上のレビュー

料理人として働きながら、娘の千都を育てるシングルファーザーの大沢。
千都が熱を出して預け先に困っていたところに、店の常連である吉岡は店から近い自分の家に来るよう提案します。元々ゲイであることを公言する吉岡に、少々警戒心を抱いていた大沢。身構えながらも世話になることになったのですが…。

大沢は、元妻と別れた時に言われた言葉から、「人に迷惑をかけてはいけない」という思いが強くあります。吉岡はそんな風にがんばる大沢の心を、少しずつ解放していきます。2人と千都ちゃんとがゆっくり家族になっていく様子はじんわりと心に染みて、あたたかい気持ちになれます。千都ちゃんがまた、とってもいい子で泣けてきます・・・。一般的な家族とは違っても、そこには確かな幸せの形を感じられます。

上下巻で2人の関係性が丁寧にじっくり描かれていくので、読み終わるころには「もっと見ていたい!」と寂しくなってしまうのですが、そんな気持ちを満たしてくれる、描き下ろしの番外編もちゃんと付いています★

料理屋の常連客・吉岡×料理人・大沢のカップリングです。
大沢は、「バツ1で娘あり」のため、イクメンの要素もあります。
最初のうち、吉岡は遊び人風で、
「来るものは拒まず、去るものは追わず」っていう感じで、
そこが大沢のハードルを高くしているようで、
この先は?って思っちゃいました(^_^;)

育児疲れで、家を出た大沢の元妻も途中から
からんでくるようなところもあるので、
イクメンものがお好きな方は、お好みではないでしょうか?

2013年05月21日

※ペーパー付
これは・・おもしろかった。元妻子持ちとかちょっと・・・っていう
人にお勧めな作品。自分も割と子持ち設定だと敬遠してしまう
タチではあるが、これを読んで視点が変わった。さすが麻生先生というか。

2011年07月29日

いろいろわかりみが過ぎる。「ご近所付き合いの笑顔ってのは仕事上でよりも難しい」とか(この時大沢くんにも千都にも怒り筋入ってるのさいこう)とか「片親で仕事持ちでの育児は簡単に行き詰まる」とか。

絵が好みなので読んでて萌える。
吉岡さんの性格、生い立ちからめるとうまいなーとか。まぁそれでもこんな稀有な人いないと思うけど。
しかし、元嫁はない。ひどい。どの口が引き取りたいって言ったよオイ。

2019年05月27日

(内容紹介)
大沢直樹は小料理屋「今井」で料理人として働きながら一人娘・千都を育てるシングルファーザー。恋という感情はとっくに忘れた日々を送っている。そんな大沢を現在口説いているのが、「今井」の常連・吉岡誠一。名前を裏切るかのような恋多き男からの誘いをいなしていた大沢だったが、吉岡と同居することになって…。オトナの恋を描いた大人気作ついにコミックス化!

2012年02月04日