【感想・ネタバレ】DOGS / BULLETS & CARNAGE 3のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

新刊きたあああああああ!!!!!!!
と叫ばずにはいられないくらい、自分は待ちわびていました。
この3巻は、なんとも黒い部分(ベタ塗り)が多い巻でした。
もう、かっこいい・・・!!!
だんだんと過去が明らかになってくる。
うん、やっぱ三輪さん最高だ。

ちなみに三輪さんはニコ動で人気のボーカロイドの...続きを読む初音ミクの曲、「恋は戦争」のPV絵も描かれています。
ファンの方は是非是非一度見てみて下さい。
歌もPVも素敵です。センス良いよなァー・・・。羨ましい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

どうしても五つ星つけられないなあ。
たぶんこれだけの画力だとストーリーに関して求めるレベルが上がってしまうんだと思う。実際ストーリーうんぬん言わなければ尋常じゃない力量だし。ほとんど画集じゃん。
で、気づいたんですが、思うにこのストーリー運びは「同人」なんじゃないかと。いやあ、私もそんなこと言えるほ...続きを読むど同人誌に詳しくはない(というかほぼ知識ゼロ)のですが、つまりは「趣味の延長」ってこと。商業的じゃないんだよなあ。自己完結しすぎてる感じがして。
当たり前の商業漫画であれば三巻時点で物語の大きな方向性が決まっていないというのは確実に問題なはず。
これからはこういった絵だけが上手い漫画が増えていくのかもしれないなあ。ちょっと言いすぎだけど。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

表紙が素敵ですよ。むふふ。
バドーの過去が明らかになったり物語がぐんっと進んだ気がします。相変わらずカッコイイ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

単行本出るペースが遅いのが難点ですね。
…月刊誌だからしょうがないけど。
のんびりした話が多い気がするけど、物語が動き出した?

Posted by ブクログ 2009年10月07日

今回はとりあえずビショップとフー様がかっこいい。
そして相変わらずニルが可愛い、と。
うん、完璧。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんか、いよいよ過去がわかってきて面白くなってきた!もっと早い展開だと好きなんだけど。
続きはまだかなぁ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

謎がまだまだ多いなぁ、なかなか進まんです。

絵は相変わらずカッコイイなぁ、上手いし。引きの描写がもっとあればメリハリ付くと思うんだけど。

あと、双子・天使・サムライブレードの少女と、登場する女キャラが総じて可愛いよ。別に萌えマンガじゃないけど。