【感想・ネタバレ】ドラゴンクエスト ダイの大冒険 3のレビュー

ヒュンケル!

3巻は対ヒュンケル戦終了まで。マァムを殴った事に心に棘が刺さったように気になるヒュンケルは、相当優しいんだろうなと。バルトスの事も尊敬してるし、本当に誤解さえなければこう言う事にならなかったと思いました。

#切ない #エモい #萌え

2023年05月19日

ヒュンケル

ヒュンケルの過去を知って悔しい気持ちになりました。
もっと早く知っていれば、アバン先生に感謝の気持ちを伝えられたのに……。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月14日

一番弟子ヒュンケル

レオナ姫を魔王軍から護るべくパプニカに乗り込むダイ
しかし、もう既に不死騎団の侵攻を受け壊滅状態に

そしてそのリーダー軍団長ヒュンケルはアバンの一番弟子
その圧倒的力の前に1度破れ去るも
クロコダインの助けもあり、再戦し勝利を収める

ヒュンケルの悲しき生い立ちや
マァムの聖母のような優しさ
そして、成長を遂げたダイの新たな必殺技まで
目が離せない巻になってます!!

#アツい #感動する #カッコいい

2022年11月03日

ネタバレ 無料版購入済み

パプニカでのヒュンケル戦までが収録されています。この戦いでは紋章を使うことができず苦戦しますが魔法剣を使って勝利します。ライデインストラッシュがかっこいい。

2022年10月08日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒュンケルきたーーー!!!悪役なのにカッコよくて強いなんてズルい。そしてここからマァムとポップの三角関係が…(笑)

2021年11月08日

ネタバレ 無料版購入済み

魔王軍六大団長が登場し、今後の激闘を予感させる。
その内の一人は兄弟子だが、登場時はいかにも悪い奴という顔つき。
最終巻まで読んでいるとどうしても終盤の顔が印象に残ってるから、最初の頃を読み返すとどうしても絵面に違和感が・・・。

#アツい #ドキドキハラハラ

2022年04月21日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒュンケルの悲しい過去ですけど、アバンもそうですが、魔王軍にも人情のあるやつはいたんですね。二人の父親代わりの愛情がしみるような話でした。

#笑える #切ない #カッコいい

2022年03月02日

強敵、ヒュンケルとの闘いが収録されてます。親を目の前で亡くして周りが見えなくなり、悪に染まってしまう。でも、マアムに心救われていく彼を見てたら応援したくなりますね。出番は少ないけど、ガルーダが可愛かったです。

2020年02月05日