【感想・ネタバレ】月刊少女野崎くん4巻のレビュー

大人気売れっ子漫画家の正体は普通の男子高校生野崎くん。女の子の心の代弁者とまで讃えられる反面、自分自身は初恋もまだで恋愛には無頓着。そんな彼を一途に想い続ける千代ちゃんをはじめ、個性豊か(すぎる)友人たちが繰り広げる恋愛ラブコメディです。4コマ形式なのでテンポよくサクサク読めます^^

何度読んでも面白い。

本当に何度読んでも面白い。

4コマ漫画だから暇な時に開いて楽しめるのは良い。

アニメ第二期やらないかな〜。
切望。

#ドキドキハラハラ #笑える #ほのぼの

2023年11月11日

アオリが好き
「高嶺の花が、離してくれない。」
扉絵も結月が結構かわいい。
このふたりが好きなのは…若が結月に暴力ふるわないし、結月もわざとやってるわけじゃないから(?)
それで可愛く見えるからかな(錯覚)
あ、でも一番お互いに好きって伝わってるのこのふたりでは(すれ違い)ないだろうか。

鹿島くんと堀は周囲に(好きだなあ)と思われることあっても怪我とかあるからちょっと苦手。

千代ちゃんは野崎くん好きだけど、
マンガとしてはマジなドキっの頻度低い方かと。
この巻は、野崎くんに振り回されるマジなドキッが多め(2回=一緒に帰る、りんご飴)だけど。
かわいいアピール少ない、むしろ野崎くんに対して盲目さと辛辣さが同居してる千代ちゃんは、嫌味っぽさがなくて大変よいヒロインなので、これからもドキッと…できると…いいね?

メモ この巻から弟登場

2016年08月15日

瀬尾×若のカップリングが一番好きなんですけど、どうなのかなぁ、人気あるのかなぁ。

そんなわけで超満足の本巻。
何だかんだで上機嫌な瀬尾先輩が可愛くてたまりませんw
彼女なりに気を使ってもいるんだけど空回り、ってのもまた可愛いしw
安易なデレではないのがいいですよねぇ。
これ、本格的に意識しちゃったらどうなるのかなぁ。楽しみすぎます。

あと、千代が残念すぎてもう…萌える。何でそこで一番の笑顔w

新キャラは悪くないけど、いかんせんカップリングに絡んでこないのでこれからに期待、ですねぇ。

2015年07月01日

いやー野崎くんの一緒に帰る理由ったらもう!びっくりしたわ。
そんで野崎くんの弟の真由くん、ドンピシャタイプです。
あと36号の箱の話、もう最高。

2019年09月10日

この巻で、一番好きなエピソードは、若と歌わなくなったローレライ(結月)。面白かった。
その他、

・野崎くんの弟、真由登場
・携帯を使用せず待ち合わせの結果
・夏祭りで
・野崎くんの家にお泊り
・ゲームキャラに感情移入
・鹿島くんが堀先輩をお姫様だっこしようしたが~。

笑い盛り沢山でした。

2014年02月08日