【感想・ネタバレ】うみねこのなく頃に Episode1:Legend of the golden witch4巻のレビュー

【どうか真相を暴いてください。】
時間切れとなりました…。疑心によりバラバラとなった右代宮一族に、24時を告げる鐘の音が、無情に鳴り響く…。エピソード1、衝撃の最終巻。これを読んだあなた。どうか真相を暴いてください。
(C)竜騎士07/07th Expansion (C)2009 Kei Natsumi

面白かった
本編ミステリー風味なのだけど、4巻最後の茶会でミステリーとファンタジーの境界線を曖昧にし
裏茶会で対立軸さえ曖昧にしている

茶会が示すのが「犯人としての魔女」ならば
裏茶会が示す魔女は一体?
「どんな選択をしても喜ばせてしまう存在」とは?
そしてそれを負かさんとする存在とは?

ゲーム版がやりたい
これさては裏技みたいなのあるんじゃないの?

2010年03月17日

EP1最終巻!ごっつい分厚さです
本編に加え、お茶会・裏お茶会(原作では???)も集録
夏海さんは好評に付きEP3も描かれます!

2010年02月11日

予想以上の厚さでした。
また、いろいろと推理してみたりしました。
Ep1をまた見てみたくなりました。
このころが一番碑文に則っていたので純粋に驚きの連続でした。
どうかこの真相を暴いてください(´Д`)

2009年12月27日

続きが気になって気になってしょうがない!ひぐらし初めて読んだときも気になりすぎて考えすぎて夜寝れへんかったからな!
色々推理的なことはしてるんですけど、この世界観をどう受け取ったら良いかすら分かってないので何とも言えない。いやぁ気になるなぁ~
夏海さんってお話の運びも巧いし絵も綺麗で好き。

2009年12月22日

EP1 終了。

六軒島で起こった13人もの殺人事件。
犯人本当魔女なのか。

魔女と戦人の戦いの始まり。

2010年09月01日

Ep1最終巻ということでどんな終わり方をするのか楽しみにしてましたが…。やっぱり魔女は存在する方面で固まったのではないでしょうか。実際ベアトの影?などがチラついていたし、最後で7つの大罪を用いた杭で殺す様を見せつけられてしまうともう人間の仕業ではないような気がしてきてしまいました。もしや、これが竜騎士さんの狙い?魔女の仕業と見せかけて、人間の仕業でした。的な?怖いですなー。どうか真相を暴いてください。それだけが私の望みです。ってよく出ますね。なにか関係があるのかな?

2009年12月26日

「少年マンガ」ランキング