【感想・ネタバレ】キャンディ・ポップのレビュー

カミさまに捧げられた王女さまの運命は!?

国のためザオネイルというカミ(イケメン!)に捧げられたアイリス王女。が、ザオ、願いを叶える気配なし。そこで王女はある行動に…。宰相候補のレジーも巻き込み、コミカルストーリーにラブをもれなくトッピング!

※この作品は底本と同じクオリティのイラストが収録されています。

一気に全巻読んでしまった。
お菓子みたいにかるくつまめて、そしてギャグがおもろい。
自分に合った本でした。

株とカミには手ぇだしちゃダメなんだけど、ザオネイルにだったら手ぇだしちゃいそう。ww
レジーは、ホモになるのかなぁ。・・いやむしろそのほうがいいじゃん!
私大賛成。応援しちゃうよ!
王女様に恋ってなんか切ないな。

2012年05月22日

レジーが好きです。
レジーのどこが好きかというと、あくまで臣下姿でありつつも、幼なじみであるところ。
そのスキンシップが、あくまで、臣下以上幼馴染未満なところ。恋人ぶるような仕草もなく、控えめなんだけれど、アイリスを大切にしているところ。

ですがアイリスの相手はザオネイルなんですよねぇ……。
ザオネイルも好きですが、レジーに骨抜きにされたので、彼が当て馬になると思うと胸が痛い……。

2011年08月19日

「砂漠の国の物語」の倉吹ともえさんの別シリーズです。

国に広がった虫の被害を解決するため、王女アイリスは父王にカミさまに勝手に貢ぎ物にされます。カミさまものは前にも一度読んだことがありますが、男前で怠惰な感じは同じかなぁ。でもこっちのカミさまは、人間の願い事をお菓子に変えて食べちゃいます。

人間とは考え方も全然違うカミですが、アイリスのパワーにはたじたじな感じで、ちょっとずつ考え方も変わってきそうな感じです。

アイリスの父王の願い事は叶いましたが、これからも旅は続く感じで終わったので、次巻はどうなるのか気になります。

2011年02月05日

期待以上に面白かった!

読み始めは想像以上のライトな文体にたまげたけど、
むしろちょっと楽しいくらいの軽さだった。

短くまとめた短編を並べた感じだけど、
ちょっとずつアイリスとザオネイルの距離感が近づいていて、
これからの展開が面白そう!

完結しているお話なので、最後までいってみたい。

2010年06月16日

「女性向けライトノベル」ランキング