あらすじ 工業高校溶接科に通う双子の兄弟と、紅一点の川口(かわぐち)さん。高校2年生になった彼らは、一大イベント・修学旅行で京都&奈良へと出発! そこで出会った奈良東大寺の大仏に感銘を受けた川口さんが……!? もちろんとろ鉄工の面々も登場! 第一子・ポコちゃんの誕生で、ついに北(きた)さんにも父親の自覚が芽生えた――!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ほのぼの #癒やされる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 後半全く読んでないのに本棚にしまってた(๑꒪ω꒪๑)… 赤ちゃんの話しとか、修学旅行の話とか、エピソードが盛りだくさん、多彩で面白いわー。 0 2012年06月19日 Posted by ブクログ 奈良の大仏の作り方=鋳物、メッキ作業の方法。当時、大仏が完成するまでに要した年月と、壊れ始めた時期と原因。面白い。 0 2014年02月27日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ とろける鉄工所(8)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー とろける鉄工所(1) とろける鉄工所(2) とろける鉄工所(3) とろける鉄工所(4) とろける鉄工所(5) とろける鉄工所(6) とろける鉄工所(7) とろける鉄工所(8) とろける鉄工所(9) とろける鉄工所(10) 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ