【感想・ネタバレ】ファインダーの標的 -ファインダーシリーズ 1-【電子限定扉カラー】のレビュー

これだけ?

2021年09月02日

20年も続いているシリーズとのことで、下調べをして数冊購入しました。ストーリーの展開が良いです。麻見のダンディさに惹かれてます。秋仁との相性もいいですね。とても面白かったです。もっと読みたかったのですが、本編2話しか入っておらず、ちょっと残念でした。

Posted by ブクログ 2012年02月21日

思えば、今起きている異常なまでのBLブームは、
書店でこの本を見かけたからだと思う。
ストーリーもさることながら、麻見が素敵すぎる。
秋仁もだんだんかわいく見えてくるし・・・。
どんどん麻見に惹かれていく秋仁がいい。

絵が美しすぎる!

2023年12月14日

BLは正直全く興味ありませんでした。ただ、家族にハマっている人がいて、それとなくキレイ目の絵のものを探していたら見つけました。とにかくハマってしまい、大人買いです(笑)絵が本当に美しく、この作者の方のはほとんど購入してしまい、何回か繰り返し読んでしまいました。おかげで寝不足。
久しぶりに漫画のキャラ...続きを読むクターにうっとりしてしまい、現実がつらいと思わせてくれました(笑)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

最強スパダリ

2023年09月05日

麻見様といえばBL界の最強スパダリ
もう死ぬほど大好きです いまさらですが私がBLにはまったのがこのファインダーシリーズ 長いシリーズですが読む価値あり

#カッコいい

好きです

匿名 2023年09月02日

古い作品ではありますが、とても魅力的な登場人物と、凄く面白いストーリーと、ほどよいエロさで、とても良い作品だと思います。

#萌え #胸キュン #ドキドキハラハラ

最高!

2023年08月29日

初めてのBLが、ファインダーの標的でした。何とも言えないセクシーな俺様が素敵、ストーリーもしっかりしていて絵も綺麗大好きです。

#ドキドキハラハラ #アツい

TM
2022年07月13日

最新刊が出る度に①から読み返している、大好きなシリーズの一つです♡
普段からヤクザもの(ハードボイルド系)が好きで、小説とかも読みますが、そこに大好きなBL要素も加わり、もちろんストーリーもきちんと構想が練られていて飽きない内容なので、買って損なし!な作品です!
この巻では表題作に関してのスト...続きを読むーリーは2話のみで、その他短編がいくつか入ってますが、どれも短い割には面白く読めると思います☺️

やっぱり・・・

2022年07月04日

やっぱり欲しいですね! この『ファインダー・・・』シリーズは昔から紙で集めてるんですよね〰️?! でも、欲しいです!電子版! 場所取らないし、何時でも読めるし・・・。今回、割引き掛かってるし少しずつ集めてみます!

BLスパダリ王道を作った先駆者

Amy
2021年11月11日

20年たち今11巻まで出てます。当時はスパダリとかの用語はなく、まだまだホモだとか言われてた時代です。
読み返してみると麻見の一目惚れみたいなもんですね。当時は雑誌のSM企画で秋仁への侮辱なエロの始まりでしたが、後にノーマルになります。
この巻の欲を言えば、他の漫画いらないです。
なんならもう...続きを読む少し具体的に秋仁と麻見を描いて欲しかったかなと思います。
じゃないとなぜ麻見がここまで秋仁に執着するのかちょっと謎だったので。
ただBL王道を作ったのはこの漫画であり、今だにこの作品を超えるBL漫画がないくらいの大恋愛物語なので、1、2巻はちょっと内容薄いかなと思いますが、現在出てる巻まで読んで頂けたらと願わずにはいられないくらい私的には面白いです。
絵はもう他のBL漫画家さんよりずば抜けた耽美な絵です!麻見がとにかくかっこいい。麻見を超える攻めは今だに現れないです!秋仁も可愛い系イケメンでヤンチャでツンデレだし、マフィア相手だろうが誰にも媚びずの強メンタルでめっちゃいい子過ぎる。
ただ、20年やってやっと11巻で遅筆なので絵柄が変わってしまうのだけは否めないです。
長作なので絵は凄く綺麗だけど、今風なカジュアルさはないですし、裏社会系なので賛否両論ありますが、麻見がとにかくかっこいい。おすすめしたい作品です!

#ドキドキハラハラ

2021年06月19日

無料で読んだ後に気に入って、短期間で11巻まで購入して読みました!長く続いてるお話だと思うのですが、今まで知らなかったのがもったいないくらいストーリーも面白いし、何より最強に好みなスパダリさんと、男の子らしくて可愛い受け子ちゃんの組み合わせが最高に良いです。しかもエロいところも良いです!めちゃめちゃ...続きを読む続きが気になってるのでまた来年に新刊がでたら絶対買います!

#胸キュン #深い #ドキドキハラハラ

2021年05月27日

揃えていきたい作品のうちの1つです。初めに読んだ時は結構過激系かな、と思いましたがストーリーもしっかりしていてとても面白く一気に読んでしまいます。これから先も楽しみです。

#切ない #カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年05月23日

やまねあやの先生の作品は絵が綺麗ですごく好きです。秋仁はかわいいし、麻見はかっこよくてスパダリでストーリーが面白くて世界観が広いので次が楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

スーパーダーリン

2021年05月04日

何年たっても麻見様以上のスパダリは現れません!顔がかっこいいだけでやってることは完全アウトだけど許されるのがBLファンタジーです!

2021年05月04日

内容は少しダークですが、独特の世界観でどんどん引き込まれてしまいました。クールなのに本当は好きなのか、命を狙ってるのか…不安定な危うさが良いですね。

あさみカッコイイ〜

tec
2021年04月30日

まじでカッコイイな麻見。ここまで良い男だからこそ、破天荒で生意気で可愛い秋仁も丸め込めちゃうんだろうな。はぁカッコ良い

#胸キュン #カッコいい

2021年04月28日

シリーズ作品全部揃えたくなります。

2021年04月25日

個人的には 表題作より同時収録のリスキーソサエティがとても好みでした。クールビューティーな嶺と犬ころみたいな藤堂のラブシーンが特に◎。ちびっこのゆうとと、管理官も味のあるキャラで この続編もみたくなります(*^-^*)

#切ない #カッコいい #胸キュン

言わずもがな

2020年12月12日

BLの代表作とも言えるファインダーシリーズ!
初回から過激なシーンがあるけど、エロだけではない、ストーリー性が高いのが魅力!
スパダリあさみ様がカッコ良すぎです。。

2020年05月03日

ストーリーがしっかりしているし、恋愛ばっかりじゃないから面白いです。何より絵が好み^_^

匿名 2020年02月26日

スパダリの麻見様がかっこよすぎます。悪い男の魅力にどはまりしてしまいました。初心者に最初からそんなプレイって驚きましたがストーリーが良いので読む価値ありだと思います。

作者

2022年07月19日

買い。シリーズ買い。
ここにきてまさかの記憶喪失!!
もやもやもだもだする( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
まちにまっての最新刊で、悲しい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

Posted by ブクログ 2015年08月25日

やまね先生にハマるきっかけになった作品。美麗すぎる。
いきなりSMプレイがあってビックリしたけどw
読み返すと初めから麻見は秋仁に無自覚で惚れてるのが分かる。
読んだあとすぐにシリーズ全巻集めました。
傲慢で支配欲たっぷりな麻見が大好きです。
この頃の秋仁の顔の方が美青年って感じがして好き。

Posted by ブクログ 2014年02月25日

「忘れるな、俺から受けた痛みと快楽を——」
フリーカメラマン・秋仁は、裏社会の美しき実力者・麻見の手に堕ちる…!!
監禁され見も心も奪い尽くされた秋仁の運命は⁉
BL界の歴史を塗り替えた"ファインダーシリーズ"第1巻、ついに新装版で登場‼

Posted by ブクログ 2013年04月28日

ちょっと中だるみしてきた標的シリーズ。初期の方が絵の感じも好き。当時はBL界の革命だったろうね美麗すぎ。そして秋仁には、もっと抗ったままでいてほしい。

Posted by ブクログ 2012年12月21日

①『ファインダーの標的』
②『ファインダーの檻』
③『ファインダーの隻翼』
④『ファインダーの虜囚』
⑤『ファインダーの真実』
⑤『ファインダーの熱情』
スピンオフ『ファインダーの烙印』ノベルズ

裏関係の方々の出るストーリー。
しょっぱなの緊縛プレーが頭から離れません。
尿道カテーテルプレー・・・...続きを読む痛そう❤でも萌え~
もう忘れられない一冊になったことは間違いない。
高羽秋仁が受けっぽくない受けなのが好き!
麻見さんのクールなスーツ姿もカッコイイ。

自分は特殊な世界はあまり好きではありませんが
まず絵がきれいで大好きな作家さんになりました。
どれだけキャラを愛しているかが伝わるシリーズ。
そのうち紙媒体でずらっと並べてみたい気分です。
緊縛プレー多い。H・4回(3回緊縛)、自慰1回
ショートストーリーH1回全て濃厚です

Posted by ブクログ 2011年04月18日

まってました~!
秋仁と麻見さま、このCPはどっちも大好きです。
その後二人はどうなったのか・・・
むふふ、いいかんじですよね。
私は本編を読むのがもったいなくて、先に「恋するDNA」とコラボしている方の話を読んだのですが、始め秋仁と麻見の関係はどうなっているの?と思う場面もあったので本編をはじめに...続きを読む読んだ方がいいですね。(って普通そうしますよね)
すべてが大満足でした!
初回限定の小冊子もバッチリ。おおおおおお!思わずにやけてしまった内容。
アニメイト版もみたいな~。

Posted by ブクログ 2011年01月11日

やまねあやの作品と衝撃の出会いをしました。
こんな綺麗な絵を見たことない!と
パラっと読んでしまい、ファインダーシリーズ全巻
大人買いしてしまったのは言うまでもなく。
この作品との出会いによって不遜で傲慢なのに
受けにメロメロな攻めキャラが大好きになったので
これも自分のBLの趣向を形作ったと思いま...続きを読むす。
そして跳ねっ返りの高羽くんにも夢中デス。
最新話での若奥様姿にキュンときたことは言うまでもなく。

本当はこのシリーズ全巻本棚に登録したいところですが
そうすると本棚がいっぱいになりそうなので、1巻目のみで。

Posted by ブクログ 2010年03月23日

フリーカメラマン・秋仁(受)と裏社会のボス・麻見(攻)

のっけからSMシーンが出てきて何事かと思いました(笑)
麻見カッコイイですね!
いくつかしらないけど、スーツがビシッと似合う大人の男です。
秋仁はやんちゃな少年みたいな見た目ですが、スレてなくて真っ直ぐで、正しくないものに屈しない姿勢が男です...続きを読む

話の本筋では中華系マフィアが出てきたり、秋仁が誘拐されたりするんですが、あちらこちらにラブラブなところが散りばめられています。
麻見が秋仁を慰めようとして頭を撫でるところが最高でした!

短編の「恋する植物」は笑えた。

'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ
ものそいいいです!!!
強気受け'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ
シリーズ4弾まで出てます。
イラストもストーリーもしっかりしてて
BL本とは思えない感じです!

良き

2023年09月01日

絵はあまり好みではありませんが、ストーリーがとても良いです。人気作品なだけあって納得です。続き気になります

2021年05月09日

結構前に読んだことがあるんですがこのシリーズはいつも読みたくなる作品。スパダリの先駆け?と思います。

#エモい

おもしろい

2021年05月05日

気になってたのですが、なかなか読まずにいましまが、おもしろいです。
ストーリーもしっかりしてて、引き込まれます!

#カッコいい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年06月09日

ファインダーシリーズ
『ファインダーの標的』
『ファインダーの檻』
『ファインダーの隻翼』
『ファインダーの虜囚』
『ファインダーの真実』
までで中断

Posted by ブクログ 2016年07月10日

多分コレわたし読む順番間違えてるっていうか、先にファインダーシリーズを読んだほうが良かったんだと思うけど、それでもこの短編だけ読んでも十分面白かった。ファインダー以外に収録されている作品も、ちょっと説明不足で分かりづらかったり指摘したくなる部分はあるんだけど、それが気にならないくらいドキドキさせられ...続きを読むるというか…。細かいことは気にすんな!って感じで楽しめてしまった。本編読みたい。

Posted by ブクログ 2020年03月05日

▼あらすじ
「忘れるな、俺から受けた痛みと快楽を──」
監禁され身も心も奪いつくされた秋仁の運命は!?
BL界の歴史を塗り替えた “ファインダーシリーズ”第1巻、ついに新装版で登場!!

***

何故もっと早くに読まなかっ...続きを読むたのかと過去の自分を呪うほど面白かったです。
とにかく麻見がカッコ良過ぎます!素敵!
そして秋仁もやんちゃというか、見た目チャラいくせに真っ直な芯を持ってて一筋縄ではいかない感じが凄くイイ…!
麻見にとっては今まで出合った事のないタイプだから余計新鮮なんだろうなーと思った。
迷ってないで全巻まとめ買いすれば良かった…!

Posted by ブクログ 2012年09月04日

SM特集からはじまったと書いてあって、なるほどなあと納得w
一気にお話に引き込まれました!…が、半分くらいは別の短編でびっくりしました~まるまるファインダーシリーズだと思っていたので。(基本的に買うと決めているものの後ろにあるあらすじは読まない…)
男におかされても普通に次の日とかイキイキした顔で仕...続きを読む事に行ってる秋仁にちょっとびっくりしつつ、早く2巻を買って来なければと思う本日です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

持ってるのは古いほうだけどw

やまね先生の作品は一応全部所持。
「異国色恋浪漫譚」が一番好きかな。
まだ↑のDVDは買ってないけど・・・地元ないのか?

ファインダーシリーズ 1〜4巻所持。
クリムゾンスペル1〜2巻所持。
どちらも以下続刊購入予定。

可愛い

2023年06月10日

絵は少し見づらいけど、エロカワで良い!

#エモい #笑える #ハッピー

ファインダーの標的は良かった

kom
2023年03月24日

ファインダーの標的は、マル暴にいい様に利用されたひよっこカメラマンがお仕置きされるというモノで良かったです。
短編はあまり興味を持てず…、気が向いた時にまた読んでみるつもりです。。。このシリーズを続けて読むか?どうか??カメラマンとの絡み部分は結構好きなのですが、FIXERから先…長く続くシリーズ...続きを読むものを全部追いかける程作者様のストーリーに惹かれてはいないので、読みたい物が無くなった時にまた考えます。

2021年10月10日

長編を読みたくて買ってみましたが、まだ一巻なので、短編がいくつも入ってました。どれも面白かったです。絵は少し好みでは無かったのが残念ですが、続きが楽しみです。

衝撃的

2021年05月08日

レビュー高評価を見て購読。一巻目から衝撃的でびっくりしました。ちょっと古い感じの絵でしたし、私には合わなかったです。続けて見たら面白いのかな。

Posted by ブクログ 2013年07月21日

1巻だからかファインダーシリーズは2話分と描き下ろしだけで、他3本は読み切り。SM特集発端ということになるほどと納得w

Posted by ブクログ 2012年10月24日

ファインダーシリーズ1作目。
秋仁と麻見の出会い編。
SM特集での掲載のせいかしよっぱなから結構なプレイの数々ww
やまね作品はエロがいいよね。
こんなに続くとはこの時点では思わなかったよ。

Posted by ブクログ 2012年07月28日

【友人から拝借】

SM特集から始まったシリーズだそうで、しょっぱなから縛られたあられもない主人公・秋仁の姿にビビった(笑) 綺麗な絵に警察やマフィアが出てくるシリアス展開なのでちょっと重い話だけど、元気な秋仁が引っ掻き回してくれそう♪
エロも多めで目の保養〜( ̄∀ ̄) キャラとしては、黒髪長髪の腹...続きを読む筋ボコボコ割れてるフェイがイイ。 受けかと思ったら秋仁喰ってた(笑)

半分以上は短編収録で【恋する植物】が面白かった。 一つベッドでかき合うだけなんてリアル高校生っぽくて萌える(笑)
これ以降も描いているシリーズらしいけど、タイトルの意味が不明(´・ω・`) しかしイケメン中年なパパ同士の展開がめちゃめちゃ気になる…(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

こういうノリは嫌いじゃない。楽しいよ♪
中国人が普段着?でもチャイナ服着てたのにはちょっと萎えた
短編の『恋する植物』も面白かった

ファインダーシリーズ第一弾
フリーカメラマン高羽秋仁(たかばあきひと)は、ターゲットの麻見に囚われて・・・。

最初からSM道具がごろごろ出てきてハードですが、繊細かつ美麗な画面で視覚的暴力は少ないかもしれません(笑)
個人的には載ってる読みきり?の方が好きです。>「恋する植物」