【感想・ネタバレ】走りがグンと軽くなる 金哲彦のランニング・メソッド 完全版のレビュー

羽が生えたような、軽い走りをあなたに

ランニングを始める前から「走るのはつらい」と思った経験はありませんか?
それはふだんの生活でカラダを動かす機会を失って、運動が”非日常”になってしまったから。

本書では、そんな日常生活で硬くなったカラダを目覚めさせて、”丹田・肩甲骨・骨盤”を意識することで、羽が生えたように軽い走りができるようになるメソッドをご紹介しています。
また、ランニング中に起こりうるさまざまなカラダのトラブルの対処法も掲載。

無理なく楽しく続けられる「ランニング・メソッド」がふんだんにつまった1冊です。

ランニング前の準備運動系が豊富だった(とても覚えられない)のと
ランニングあるある怪我の対処方法についてパターンが多めにのっていたのが参考になった。

2024年02月24日

ランのレベルを上げようと月間距離、スピード上げても結局怪我繰り返し、初心に戻り金さんの本読んだらわかりやすく、フォーム修正に効きそう!

2021年09月13日

ランニングをはじめてみたいけど、なかなかその一歩を踏み出せないという方向けにランニングのメリットがまとめられた本です。

理想のランニングフォームやトレーニングメニュー、食事など基本的な点は網羅されていました。

個人的にはピッチを上げるだけでタイムがかなり縮まるということが勉強になりました。

2021年02月21日

「スポーツ・アウトドア」ランキング