【感想・ネタバレ】妖怪アパートの幽雅な日常(2)のレビュー

戻れて良かった!
人間関係の希薄化は同意だけど、その原因や「アイツも俺に助けを求めていたのかもしれない」的な場面については「考えすぎでは?」と思ってちょっと引いた。

#ハッピー #ほのぼの

rm

戻ってこれて良かったね

真面目な人生についての話とかは中々できるものではなくて、高校生同士ならばなおさら親友レベルじゃないと難しい。アパートでは、皆がちゃんと向き合ってくれて、ヒントだったりきっかけだったりをくれる。はせもそうかな?救えない事もあったり、認めてもらえないこともあったり。モヤモヤするばっかりでいた時、佐藤さんに会えて良かった。アパートに戻れて良かった。

2021年11月03日

【あらすじ】
学生寮が建て直され、当初の予定通り妖怪アパートを出て行くことになった夕士(ゆうし)。だが、そこでの生活は、コミュニケーションが希薄でちょっとしたことでも誤解されることが多い日々だった。ある時、思い悩む夕士は偶然佐藤(さとう)さんに再会し……。そして、アパートにアイツが帰ってきた! クセ者揃いのアパートに、さらなる新キャラ登場! しかも夕士に意外な力が!?

【感想】

2017年07月26日

相変わらずご飯が美味そう。夕士くんが寿荘に帰ってきて初めての朝ご飯が特に!学校の寮での淡々とした生活との差がより明確なものになっている要素なんだなと思います。現代のコミュニケーションの希薄さを再認識させてくれる作品。

2013年02月16日

面白かった。原作好きだから最初イメージ違うかなって思ったけどだんだんぴったりに感じるから不思議。早く続きが読みたいな!

2014年09月23日

「女性マンガ」ランキング