【感想・ネタバレ】妖怪アパートの幽雅な日常(8)のレビュー

Posted by ブクログ 2023年03月19日

新しい先生が二人。
ちあきちゃんカッコいい。

お月見の話で泣いちゃった。
凄く凄く辛い人生を長く生きたのに、最後にいい事があって、それで幸せって思えるなんてすごいなあ

サブキャラの個性際立つ

2022年03月14日

漫画だと背景のモブキャラ妖怪がいい味出してたりして、面白い。藤吉先生の酒好きエピソードもあったり。妖アパの住人は、年齢不詳・生死不詳・人か人外か判別不詳のごちゃ混ぜだけど、いい先輩の宝庫。差別もマウンティングも無い。心地良くて、だから好き。

Posted by ブクログ 2017年07月26日

【あらすじ】
夕士の学校に二人の個性的な教師が赴任してきた! 画家に似た雰囲気を持ち、ノリのよい新担任・千晶直巳と清楚でキチンとした美人の英語教師・青木春香。楽しい新学期の幕開けと思いきや――英会話クラブに入ってきた新入部員・山本小夏がなかなかのトラブルメーカーで…。そしてアパートにも秋音ちゃんの師...続きを読む匠が登場! 新たなる風の到来に夕士は――。

【感想】

Posted by ブクログ 2024年01月04日

香月先生が亡くなってしまってすぐの巻。やっぱり作者のひとことがないと寂しく感じる。先生のことだから、寿荘でるり子さんの美味しいご飯を食べまくっていることだろう。

新しい先生が二人と、クラブに入ってきた転校生。山本ちゃんの拗らせっぷりは、たしかに誇張はあるだろうけど、自称進学校ではザラにいたので、な...続きを読むんかいろいろコンプレックスがあって屈折しまくってるんだな、青いな、と微笑ましく感じる。青木先生についてフールが「波動が整っているからといっていい人とは限らない」と発言したのが、夕士くんにはまだ理解できていなかったようだけど、たしかにそうなんだよな〜とすごく腑に落ちた。

Posted by ブクログ 2015年03月12日

安定したクオリティ。
ようやく千晶先生の登場!やっぱりカッコいいよ。
本当に、主人公の成長が著しい。

「女性マンガ」ランキング