【感想・ネタバレ】妖怪アパートの幽雅な日常(1)のレビュー

妖怪と幽霊と人間が仲良く同居? ――3年前に両親が他界し、伯父の家に引き取られた稲葉夕士(いなば・ゆうし)16歳。高校からは寮に入り自立して……と思った矢先、寮が火事で焼けてしまった!なんとか探し出したアパートは、家賃2万5000円!という破格物件。……だが、オバケが出るという! 人情味あふれる「クセ者」入居者に囲まれて、夕士のフツウの!?高校生活が始まる! 香月日輪の大人気小説を、深山和香が完全ビジュアル化!!!

rm

大好きな話が

久しぶりに大好きな妖怪アパートがあって、しかもコミックで嬉しいです。ゆうしの葛藤とか、アパートの住人たちの大人な優しさとかるり子さんの美味しいご飯。私まで幸せになります。続き読みます。

2021年11月03日

【あらすじ】

【感想】

2017年07月25日

ご飯の描写には力を入れてらっしゃるだけあってお腹空きそうになります。るり子さんのあったかいご飯と、寿荘のあったかい入居者たちにあったかい気分にさせてもらえます。不思議にあってみたい。

2013年02月16日

イラストめちゃかわいい!

しかし、私的イメージの千晶センセは
頭が天パでちょいワイルド目だったので
そこはちと残念…

イラストにおこされてより鮮明に存在感を増した妖アパ
ただもうちょっと感情の機微を、じっく描いてほしかったかなぁ?

2013年03月18日

シリーズ作品レビュー