【感想・ネタバレ】まじっく快斗 5のレビュー

何年も待ったかいがありました!発売されてめっちゃ嬉しい!!
表紙の怪盗キッドもめっちゃかっこいいです!

2021年09月04日

<まだ読んでいません>
最近、Twitter で「まじっく怪斗」を読んで面白かったとつぶやいている人を見かけた。
古いマンガを読んでつぶやいているなと思ってたら、最新刊が出ていた。
びっくり。

<読み終わりました>
あぁ、面白かった。

2018年03月10日

今まで以上に、快斗と快斗の両親の繋がりが描かれていた印象です。一話完結ではない為、事件一つ一つに重みを感じます。ただ、昔に比べると少しテンポが悪い気がします。

2021年09月03日

10年ぶりの新刊だそうで。
これはいつ終わるんですかねぇ。
長さが段違いですが、コナンと比べると敵の正体が全然明らかになってませんからねえ。

ファントム・レディってKIDの母親だったか。
コナンにも出てきたけど、どんな事件だったか全く思い出せない。

2017年07月19日

いったい何年ぶり?の第5巻。まさか快斗の母親も怪盗だったとわwww。今回はコナン世界とのコラボはなし。なぜか読み切り版も再収録。おまけのメタ漫画が面白いwww

2017年07月21日

スピンオフ、じゃねーが、コナンでも大暴れなキッド様の新刊。まさかの。
コナン本編は完結したら、とか思ってたらさらに50巻くらい出てしまって、手がつけられないことになってしまったな。。。

初期キッドみたいな画風作風な読み切りあり。
何かこう言うマンガもう完全にないよなー。

2017年07月18日

10年ぶりのまじっく快斗。そうはいっても、怪盗キッド自身はコナンのほうにゲスト出演がしてるので、なつかしさはあんまりないや。
怪盗コルボーのお話。あれって、親父だよね。死んだという話ですが、おふくろさんが助手やってたりするので。実は、死んでなくて雲隠れしてるだけでした、でしょ。

つーか、そんなネタばらし過去にあったっけ?キッド自体は見るけど、まじっく快斗を読み返していないので。すでにネタ晴らしされてたら、恥ずかしいなぁ。

2017年07月18日