【感想・ネタバレ】0能者ミナト 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2013年04月16日

大好きな田倉トヲルさんの絵だから買ってみた。
読むの楽しみ。
面白かったら、原作も読んでみたいな。

読み終わって、原作も面白そうだなと思った。
まだミナトの存在がどういうものなのか、始まったばかりなのでイマイチ解りづらいけど、霊能力が無いにも拘らず怪異を解決するその手腕がこの先田倉さんの絵で読める...続きを読むのかと思うと楽しみです。
やっぱ、田倉さん絵上手いなぁ。
好きだなぁ。

Posted by ブクログ 2014年10月14日

原作作家さんの小説を昔読んでいたので作家買いになるのかはわかりませんが、いつだか買ってそのままだったのを読んでみました。普通におもしろい。
原作を読んだことがないのでいまいち比べたりはできないのですけど、絵もきれいで大変読みやすいです!と思ったら、絵は首姫の人なんですね。
1巻は前半といった感じで、...続きを読む残りは2巻かな?0能者なミナトさんがどのようにして神を封印するのか気になります!

Posted by ブクログ 2014年07月17日

前から小説が気になっていた作品。
本屋でコミックを見つけて、まずはこっちから読み始めました。
1巻ではまだ解決までいかないですが、絵も綺麗だし読みやすいと思います。

Posted by ブクログ 2012年08月26日

田倉さんのイラストに惹かれて買いました。話もおもしろいし、絵は言わずもがな綺麗。

まあでも活字の文庫本は買わないかなー。漫画の2巻が出るのを待ちます。

Posted by ブクログ 2012年07月28日

原作読んだ事なかったけど、コミカライズが田倉さんだったので購入。続きが気になるので原作読むか検討中。

Posted by ブクログ 2013年01月16日

0能者ミナトの漫画版、第1巻。
実はまだ原作の方は読んでいませんが、先に漫画の方へ目が行ってしまったので、こちらの方から読ませていただきました。
内容は想像していたものと大分違っていましたが、なかなか楽しめました。
霊力も法力も皆無な主人公がどうやって怪奇に立ち向かっていくのか、これからに期待です。

「女性マンガ」ランキング