【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第3部 スターダストクルセイダース 9のレビュー

強敵、ヴァニラ・アイス戦でアヴドゥルとイギーがやられてしまって残念だけど、3部は仲間の絆がとても強いと感じました。そして、いよいよDIOとの最終バトルが始まってますます目が離せない!

2020年03月12日

ポルナレフは生かされてるなぁ。
うむ、皆カッコいい。
あと、ポルナレフの有名なあのセリフはこの巻です

2018年03月24日

イギー(T ^ T)
流石、DIO様の側近、意味のわからない強さ。

ダービー弟は登場時は良かったけど、糞だったな。

そしてついにDIO様登場。「あ、ありのまま」の名台詞も決まりました。

2014年04月26日

再読。何度読んでも面白い。ところでDIO様は時を止めた後、どうやってポルナレフを階段から降ろしたんだろう。一生懸命運んだの?

2010年10月22日

コミックスを返すのは一瞬だッ!
それでは私の萌えがおさまらんッ!
キサマが悪いんだキサマがッ!
わたしを萌えさせたのはキサマだッ!
キサマが悪いんだッ!

ヴァニラ・アイスがツボりすぎてやばい

2009年10月04日

おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した い…いや…体験したというよりは全く理解を超えていたのだが… あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ! 『おれはやつの前で階段を登っていたと思ったらいつのまにか降りていた』 な…何を言っているのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった… 頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

2009年10月04日

DIOの館へ足を踏み入れた承太郎たちは、執事のダービーと魂を賭けた勝負に挑んでいた。ダービーの心を読む能力に苦戦するも得意のハッタリで撃破、DIOへあと一歩と迫った。だが最後の刺客、ヴァニラ・アイスの暗黒空間にアヴドゥルが引きずり込まれた!

2009年10月04日

この巻のハイライト。

「イギィーイイイイーーー!!!」

イギーの最後。ポルナレフとの友情に感動。

2009年10月04日

心を読むスタンド レッドドラゴンズ もしかしてオラオラですかーッ!? 亜空の瘴気ヴァニラ•アイス 暗黒空間 アヴドゥル死亡 イギー死亡 立ち食いソバ屋 ヌケサク 屈伏 上院議員様

2012年03月18日