あらすじ 「私はこうして冤罪をつくりました」元“暴言検事”が実名告白。検察庁の内部・教育体制を暴く、“冤罪加害者”による衝撃ノンフィクション! この国で、不当逮捕・違法捜査が生まれる理由とは。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ダーク #切ない #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 「私はこうして冤罪を作りました」と帯にあったが,これは嘘。 裁判所は無罪判決を出しており,冤罪にはなっていない。 やったことは,無理筋を通しての起訴と公判の維持である。 読んでいて,違和感がある。主に組織の所為にしているが,自分の 感覚をあまり疑っていないように思える。 上司と喧嘩できない人は,検...続きを読む察官になってはいけない,と主張したいのかもしれない。 中には組織の所為にして,無理に筋を通す検察官もいるのですよ と警告したかったのかもしれない。 0 2012年05月21日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 検事失格の作品詳細に戻る 「ノンフィクション」ランキング 「ノンフィクション」ランキングの一覧へ