10年越しの片想いがあっけなく散り、恋をすることに少し臆病になっていた幹太。
そんな幹太に懐いているのは、皮肉にも失恋相手の恋人の弟・涼。
お互いゲームが好きで意気投合し、気づけばしょっちゅう家に遊びに行く仲に。
底抜けに明るい素直な涼と一緒にいると恋敵の弟なんて関係ないほど楽しいと思う幹太だったが、涼の家に泊まった翌日、突然「好きになっちゃったかも」と告白され――!?!?
生意気でまっすぐな年下DK × ちょっぴり恋に臆病な大学生
突然やってきた予測不能な恋の予感☆
何気ない日常で紡がれる涼と幹太の恋を描いた『あまい声は最大ボリュームで』スピンオフ!
上下巻同時発売!!
★単行本カバー下画像収録★
電子限定で描き下ろしの漫画2ページが収録されています。
スピンオフ
スピンオフと知らずに読みはじめてしまって、これ単体でも読めなくはないですが、絶対にスピンオフ元を読んだ方が深みが出るなと思いました。
読み進めていくうちに、あれ、こっちが攻めだよな……?と若干不安になるのですが(幹太本人も自分が受けだと思ってないくらいなので)、上巻の本編の終わりで確証が得られます笑
幹太がスピンオフ元作品で見た時から見た目もキャラも好みだったのでもぉ感無量ー!可愛すぎません?!可愛いカッコいい色っぽい!!一見攻め受け逆に見えるけどこの受けはサイコーちゃいますか!?多分それぞれ好みは分かれるやろけど私はこの2人はこれで「ありがとうございます!🙏」ってただただ先生に感謝です笑笑
幹太が過去の恋と完全にさよなら出来て新しい恋に走り出した瞬間のあの描写がとてもささりました…
幹太、幸せになるんだよー!!
「あまい声は…」のスピンオフだったんですね。下調べもせず、全然知らずに表紙買いしたので、ちょっとビックリしちゃいました。
そうだよね。前作で幹太が報われないなって思ってたもん。でも、その相手が先輩の弟くんとは…前作で幹太と先輩の妹ちゃんが道で偶然ぶつかる話があったので、BLではなくなるけど、それが何かの伏線かと思ってました。