【感想・ネタバレ】電撃デイジー 1のレビュー

単行本買っちゃった

面白い!ここで六巻まで読んで気に入り過ぎて単行本まで大人買い!いやいや面白い。

唯一の肉親だった兄に先立たれ天涯孤独高校生のヒロイン(貧乏いじめられっ子でもボケ命)と、金髪チンピラ校務員(作業服装備ツンデレロリコン野郎)がヒーローのラブコメディ。
一人ほそぼそと暮らすヒロインにはデイジーという名の心の支え、メル友がいる。デイジーとはいったいっ!?
って感じにはならない。読み手はデイジーの正体すぐわかるし。ヒロインにも結構早めにバレる。

あしながおじさん?紫の薔薇の人?的な感じだけど、あくまでコメディタッチ。ヒロインとヒーローの掛け合いが小気味良いテンポで繰り広げられ、ニヤニヤが止まらない。でもちゃんと、胸キュンポイントもある。お互いの気持ちがブレないところが良い。

最初三話で完結予定だったらしく、一巻に関してはちょっと焦ってる感じ。それでも面白いけど、もし一巻で挫けそうになっても三巻くらいまで読んでみて欲しいです。

ストーリーの大きな流れについては、正直「えっ?そんなおおごと?」とか思うところもあったけど。

来春最終巻が待ち遠しい!

2013年11月06日

面白い!!

照ちゃんに黒崎として接してる時とDAISYとして関わる時のギャップも見どころです!
照ちゃんのお兄さんと黒崎、DAISYと何があったのか気になります!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

さいっこうに面白い!ハッカーとか犯罪とかその辺の設定はちょっと微妙だけど、デイジーの時の口調とか照を見る表情とかカッコ良すぎる!

2021年09月26日

無料

3巻まで無料に惹かれて手を出しまんまとはまった。。(╥﹏╥)
貧乏女子高生とあしながおじさん?の物語かな?

2021年01月04日

無料アプリ。
最富キョウスケさんの作品だということでとっても楽しみにしてた。今回無料で読めたのですごくいいタイミングだった。そしてやっぱり面白い!なんだろう、普通の少女漫画とは全然違う設定やストーリーなのに、キュンキュンがめいいっぱい詰まってる感じがする。黒崎カッコ良すぎる。初めて顔が見えたところなんて極悪な顔してるのにカッコよかった。タバコ吸ってる姿がなんか色っぽい。そして車がとっても黒崎にぴったり!なんか期待を裏切らない。軽トラ案採用されなくてよかった。

2017年10月03日

面白いです

無料分まで読みました。身寄りをなくした主人公をいつも助けてくれるハッカーのデイジー。実はいつも近くにいた用務員さんでした。秘密にされていたけど、ある時気づいてしまい、離れて行かないよう知らないフリをしている所が切なくなります。お互いに好きあっているのに、過去の事でなかなか素直になれなくて。続きが読みたくなります。

2020年03月04日

「少女マンガ」ランキング