【感想・ネタバレ】アウトルックの強化書 1日1時間の時短はこう実現する(できるビジネス)のレビュー

受講者数1万人突破のOutlookセミナーで培ってきた
「超現場型」新世代メール術のすべて

コロナ禍を経て、TeamsやSlackに代表されるコラボレーションツールが急速に普及しました。
しかし、ビジネスの現場で最も使われているコミュニケーションツールはメールといっても過言ではありません。
毎日、多くのメール処理に追われながら仕事をこなしているという方も多いのではないでしょうか。

本書にはそんな方々に身に付けてもらいたい「1日1時間の時短」を実現する方法を詰め込みました。
メール整理術、自動化、生成AI活用、誤送信防止テクニックなど、単純な時短にとどまらず、正確な仕事にも直結するスキルが得られます

また昨今、導入が進みつつある「新しいOutlook」にいち早く対応。これからのスタンダードになるといわれる「新しいOutlook」をいち早くフル活用できる一冊です。

新アウトルックを効率的に活用して1日30分を作り出す!
25年3月発行なので情報が新しい
・新機能が記載されており、自動メイルチエック、AI診断は使いたい機能 新タイプに更新するか?
・社内メイルの返信は、リアクションで十分
 新しいアウトルックしか使えない
・インボックス・ゼロを目指す
・edgeのcopilotを使い、メイル作成、アウトルックにコピペ
・メイル返信は、copilotを使うとマウス2回クリックで済む
・メイル下書きが完成したら、copilotのコーチングでチエック

2025年09月13日

優先受信トレイとスレッド表示をオフにする
閲覧ウィンドウを右に表示する
本文の書式をHTML形式かテキスト表示から選ぶ
署名を活用した効率化
誤送信の取り消し設定をオンにする
BCCを表示する

2025年04月22日