【感想・ネタバレ】魔法戦士リウイ ファーラムの剣2 呪縛の島の魔法戦士のレビュー

リウイとロードスのクロスオーバー!ファンにはウハウハモノ!!キャラの姿が脳裏に生き生きと浮かびます。

2009年10月04日

いい感じのクロスオーバー。
リウイ、ロードス島の冒険です。

この冒険で、英雄ポイント貯められたかな?

まあ、リウイたち視点ということもあって、パーンのおもろなさが目立った感じがありますが。
まあでも、リウイだって、別の視点からみたら、そう見えるかもしれないと思ったりします。
それに、パーンのおもろなさは、別に欠点ではないからなぁ。

ロードス島の最大の英雄ナシェルについては語られることはないし、おそらく島統一を果たすのはスパークだと思うのだが、これから先のこの島のことは語られないのかなぁ。

2017年12月27日

魔法戦士リウイの物語だが、ロードス島戦記の外伝として読ませてもらった。
物語のスピード感はあるが、中身に深みはない。
そのようなお話だ。

2018年10月11日

横田守さんが描くイラストは、肉感的でとても魅力的なのですが、それが“永遠の乙女”ディードと合わさると、コレジャナイ感がすごい事になる。

2013年12月03日

リウイとロードス島戦記のコラボレーション。
・・とはいえロードス島の方は読んだことはないので普通に新作として楽しめた。
今作はパーンとディードが前面に出がちでリウイ関係のキャラは影が薄かったね。特にジーニなんかは。。。
自作はロードス島を離れてまた別の場所っぽいので、またいつものような活躍に期待。

2010年07月10日

えー。じつは、リウイはこの巻しか読んでません。リウイの登場人物が絡むのは、「へっぽこ」のリプレイや「賽子の国の魔法戦士」で読んでる程度でした。つまり、リウイ目当てではなく、ロードス島とロードスの騎士と永遠の乙女が目当てでした。ロードス島、好きなんですよ。小学校の頃にアニメ見て(英雄騎士伝ではないほう)、その後小説読んで、リプレイも買って……と、まだ全部有ります。新ロードスはまだ読んでなかったりするけど(スパークより、バーンが好きな物で、つい)

外から来た存在の目で語られるパーンとディードは、印象が違って面白かったです。あと、パーンとディードの絆が、ラブ方面で見えてすっごいうれしかった。
パーンとリウイの間に結ばれた約束が、本当に実現するならフォーラムの剣編だけでも全部読むぞ、私・笑

パーンとリウイの真剣勝負は、パーンとスパークの真剣での稽古のシーンを思い出してにまつきました。あのシーン大好きなんだ。

2009年10月04日

「男性向けライトノベル」ランキング