【感想・ネタバレ】COPPELION(10)のレビュー

Posted by ブクログ 2011年06月06日

夫が最新刊を買ってきてくれた。
恐ろしすぎる能力を持った新キャラ大暴れの巻。怖い。
主人公がとにかく良い子ちゃんで戦った敵がみんな改心して仲間になる……というキン肉マン的展開は、大人になったいまはケッと思ってしまうんだけど、主人公たちが能力はどうあれ感覚的には「普通の高校生」だから、そういうベタな展...続きを読む開も違和感が無い。

Posted by ブクログ 2013年08月17日

小津姉妹は味方に回すと本当に頼もしいな。「怪物」の正体がなんともあんまりな話でショッキング。特殊能力がえらいインフレしてる気もするが中性子設定で「今まで出てこなかった理由」にはなってるので良しと思う。

Posted by ブクログ 2011年05月07日

巨大ミジンコみたいなのはこの三次元ではそうそう起きないとはいえ、こんな時代だから起きそうという矛盾。
前回までアニメ化の帯があったのに今回は無し・・・やっぱり作成中止かなあ(´・ω・`)

Posted by ブクログ 2011年05月29日

9巻の感想を書いた時に、「10巻は出るのだろうか・・・」と自分で言ってたけど、無事に出てくれたようでなによりw

第二部で小津姉妹が出てきて、主人公グループと対決したのが好評だったのか作者が気に入ったのかは分かりませんが、第三部でもまたコッペリオン同士での戦いが始まりましたね
しかも相手は一人で小津...続きを読む姉妹を抑えつけられるような凄い能力の持ち主
思わず「これはアリなのか~?」とか言っちゃうようなレベルですw

新キャラとして表紙の女の子も出てきて物語はどんどん膨らんでいってるんですけど、なんか方向性がバトルものになりそうな感じ
一旦落ち着いたら元の方向性に戻ってくれると嬉しいな

Posted by ブクログ 2011年05月17日

しばらく出ないと思っていた新刊。
謎の巨大生物に新二年生にコッペリオンの黒幕に謎のマシンと、
あいかわらず忙しい。
次巻も順調そうでなにより。