地球上のあらゆる法則を支配する大いなる力『共存均衡』。人間を超越した能力で均衡を守護する存在『元神霊(もとつみたま)』。同じ姿を持ち運命を共有する3つの魂『ドッペルライナー』。神秘の向こう側に待ち受ける、過酷で壮絶な闘いの数々――!! 韓国発・超伝綺ロマン!!
(C)2004-2005 Artlimmedia Co.,Ltd. (C)2004-2005 Park Sung Woo
ストーリー:8 画力:9 魅力:9 デザイン:8 構成:9 表現力:9 独創性:7 熱中度:8 センス:8 感動:9 総合:84
実は12巻くらいで売ってしまって、少し前から続きが読みたくて仕方ありません。そして、他に欲しい漫画は山ほどありますし、買っている漫画もたくさんあるので、これをまた1巻から集めてる余裕がなくて途中から読めてません。
ですので、現在完結しているのかどうかわかりません。
いずれ余裕が出たら、最後まで読みたいです。
現在、連載が続いているコミックの中では一番のお気に入り作品です。
韓国人による作品ですが、読み始めたらそんなことは一切感じさせない出来で、
もう既に漫画・アニメも日本だけのものではないってことを思い知らされます。
正直最初はそんな原作者のことなど全く気にせず読み始めました!!
後から「あっそうなんだ!?」って気が付いた程度です。
アニメもありますが、まだ連載中なんでコミックで推薦します。
まずストーリーが好きなパターンです、簡単に説明すると・・・
行方不明になった一番信頼していた兄が実は一族を崩壊させ、
尚且つ現代社会の裏側で何かを企んでいるらしい。
その真相を探るべく、戦いを通じて得られた仲間とともに、
徐々に兄の組織に近付いていくっていうお話です。
よくあるRPGの根幹となるストーリとも言えますけど、
設定等のバックボーンがしっかりしているので十分楽しめます。
今現在はやっと兄に再会するところまできましたが、
ちょっとキャラクターが増えたりして、ストーリーが停滞気味な印象を受けるのが残念かな。
たくさんの要素を盛り込んで
格闘ゲーム、変身譚、美少女系などなど、様々な嬉しいはずの要素がてんこ盛りに盛り込まれた作品である。しかし何でも盛り込めばいい というわけでもないことを証明するようなサンプル的作品である。敵対する勢力が何なのか 今ひとつ見通しが悪いストーリー展開ではある。少年漫画風の絵柄はカッチリとしていて読みやすい。
この絵…
「異能」を持った人たちの話。
この手の話自体は昔から数が多く、特別目新しい訳ではない。
となると、過去の作品との差別化・プラスアルファ要素がポイントとなるが…、よく出来ているけれど特別目新しい要素は感じられない。
やや独特な絵に「味」があるというくらいだろうか?
ちなみにこの絵、韓国人のマンガ家らしいが、どうも「はじめの一歩」の影響を大きく受けているような気がする。
ボクシングの動きもそうだし、所々でキャラクターが見せる表情も「一歩」と似ている。
(1巻71Pの左下のカットの表情とか、98P最初のカットとか)
「ボクシングを応用して戦う」という事で、研究したということなんだろうか?
当初は森川ジョージのアシスタント出身かと思ったが、そんなことはなさそうだし…。
いずれにせよ、決して悪い作品ではないと思うし、絵のタッチも嫌いではないが、名を残す作品となるにはもう1つ2つ新鮮味のある要素が欲しいところ。
ところで、4巻から毛色が変わってボクシングっぽさが消える代わりに、ストーリーが陳腐になっていくんだけど、この先大丈夫だろうか?
うん、とてもスクエニっぽい漫画だね。典型的なヒモ男慶太と茜さん見てて、「茜さんそんな奴早く捨てちゃってよ!!」ってつい思ってしまった。あんな美人な人が……クッ……
しかしこれあとがきによると作画が韓国の人なのか、っていうか日本じゃなくて韓国で作画してるのか。そういうのもあるんだね
内容的にはいわるゆ「設定」が先行するタイプの漫画って感じ。ドッペルゲイナーって三人もいたら結構会っちゃいそうな気がするけどどうなんだ?って思ったらそれを管理してるのが元御魂った設定なのか
世界を均衡に保つシステム「ドッペルライナー」とそれを管理・維持する一族・元神霊。その流れを汲む少女・クロが自らの肉親を殺す旅に出ると言う物語展開。作者は共に韓国人だが、作風は表紙を見れば分かる通り日本で流通しているコミックと変わらない。内容も今日流通している雑多なものではなく、きちんと考えられている点に好感が持てる。ただ残念なのは内容全体が「天上○下」などに類似している点と、キャラクター設定がやたらとベタであるという点である。しかし少なくとも1点目の方はこれからの展開次第で払拭可能なので期待できる。後、値段もこの内容ならばリーズナブルだと思う。