【感想・ネタバレ】双界幻幽伝2 宿敵は神出鬼没!のレビュー

都まで引っ張り出され、“引きこもり”返上か……と思いきや、相変わらず後ろ向き邁進中の朧月。そこへまたもや依頼をもって蒼刻がやってきた! 彼に呪いをかけた張宝という道士が、幽鬼を操り悪事を働いているのだという。嫌がるのも無視され、着いた皇都で早々に目指す敵・張宝に遭遇!ところが、張宝が操る幽鬼に蒼刻の様子が──!? おまけに護花七将軍の一人・煌言のテンションの高さに朧月は卒倒寸前の第2弾!!

おもしろかった。
あやしい道士張宝あーんどテンション高めな道士兼将軍の煌言登場~。
蒼刻のカナシイエピソードをはさみつつ
朧月ちゃんの感情のレパートリーがどんどん増えていっております。
引きこもりとゆー設定は殆ど有名無実化してるような気も。
後悔と諦念のもと無意識に押し殺していたものが
ひっぱりだされてもろもろの事件に関わるうちに、蒼刻への想いを軸に
張宝への憎しみ、やら自らの力への責任感、やら、
もろもろ溢れてきて当人も戸惑い気味、といったところでしょうか。
かけあい漫才も楽しい。

2013年03月24日

せっかく幽鬼院に戻ったのに、またもや皇都に連れていかれてしまった朧月。今回は、黄巾族の元で悪事を働いている道士張宝との戦いです。
といっても、当初は皇宮七不思議の解明だったりで、ちょっとのんびりしてましたけど、最後は蒼刻の友人との戦いで切ない終わり方になりました。迅が幽鬼になって、近くにいるようになったらよかったんですけど。

朧月と蒼刻は、端から見ると相思相愛なのに、本人たちは全く気付いていないってところ。でも、蒼刻が意外とダダ漏れしちゃってるので、ニヤニヤしっぱなしです。張さんの言う蒼刻の全開暴走を早く見てみたいです。

最後、蒼刻に見合いの話が出て来ましたけど、さて次巻は見合いの話?朧月がヤキモチやいて、自分の気持ちに自覚って流れもいいかなぁ。

2012年06月17日

「女性向けライトノベル」ランキング