あらすじ 未来のために、「次の人」のために立ち上がる女性たち、28の物語。セクハラにあった女性が闘い続ける理由とは? 推し活で届けたい言葉とは? 地下2階の部屋に住む女子生徒の悩みとは? 文庫版のための著者メッセージも収録! 日韓累計165万部突破の『82年生まれ、キム・ジヨン』の次作短編集。文庫解説=桜庭一樹、解説=成川彩 推薦文=王谷晶、伊藤詩織 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #深い #ダーク #ハッピー すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 日本より酷い女性の人権のなさに、暗い気持ちになりながら読んだ。 多少前向きな流れでそれぞれの物語を締めてはいるが、もちろん何の解決もしていない。 そんな思いで読み終えようとしていたが、最後に爆弾があった。 桜庭一樹氏による解説、この中のエピソードが一番おぞましく、吐き気がした。 都会で育った私です...続きを読むら、祖父母や父による母の処遇は今思えば許し難いものがあるのだから、田舎という閉鎖的な世界に住む人の考え方は推して知るべし、なのだろうか。 0 2025年02月08日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 彼女の名前はの作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ