【感想・ネタバレ】序盤で死ぬ最強のサブキャラに転生したので、ゲーム知識で無双する1のレビュー

交通事故で死んだ男は、生前やり込んでいた人気RPG『エコーズ・オブ・エタニティ』の世界にシルバ・ピアスとして転生した。
王国最強の騎士でありチート級のステータスを持つシルバは、転生先としては申し分ない超優良キャラ。

しかし、彼は第一章終盤で主人公たちを守って死亡する運命のキャラでもあった…。

死亡イベントは不可避、仲間を見捨てて逃げれば世界が滅んでゲームオーバー!
自身の死ぬ運命に抗うことを決めたシルバは、ゲーム知識を駆使して最短ルートで攻略を始めていく――。

果たして死亡イベントを乗り越えてシルバは生き残れるのか!?
不撓不屈の最強サブキャラ転生ファンタジー開幕――!!

某作品でも実はスペックが高い主人公がゲーム世界一の憑依によって展開をたくさん変えていき、なかなかおもしろかったんで、こちらはどうなるやら

2025年10月01日

表現がゴチャついて

非常に類例が多い、ゲームもの転生モノである。序盤で死なないようにするという切迫感がありなかなかに良い。残念なのは絵柄がイマイチなところ。個別のキャラクターの描写はなかなか良いのだが、戦闘シーンなどになると表現がゴチャついて大変に見づらい。

2025年08月27日

キャラ絵のクセが…

ゲームの中に転生したのは良いが、それが序盤で死ぬキャラだったというパターンの作品。
このパターンも今では特別珍しい訳ではないが、主流派でもないのは確かであり、やや新鮮味がある。

ストーリーも、部下を「転職」させることで有利に運ぼうとするなど、ゲーム的要素が多く、悪くない。

絵も、基本的にはすごくキレイなんだけど…、前髪とその影の描写が非常にクセが強く、まるで顔に刺青をしているかのように見える。
この1点のみが非常に気になって集中できないくらい。

この先読み進めれば慣れてくるんだろうか?
ただ、所詮は単話売り前提で書かれた作品なので、先の展開もあまり期待できそうにないが。

2025年05月22日

はい

ちょっと絵が読みにくいです。内容はだいめいどうりでございます。無双してます。よくある異世界モノでございます。25.05.02記

#カッコいい

2025年05月02日