【感想・ネタバレ】ワールドエンブリオ(9)のレビュー

いよいよ物語が収束してきました。

刃旗や柩姫の謎が解けてきて、リクが嘘をつくのを止め、レナが自分の過去と向き合い、クライマックスへの舞台が整ってきた感じです。この作者は前作でもそうだったのですが、画力も凄いのですけど、伏線の回収が上手いなーと思います。ハイクオリティな画力に広げた風呂敷を上手く畳んで落とし込むので漫画に説得力がある。

クライマックスまでが楽しみです。

2012年04月04日

地に足のついた展開でありつつ、同時に予想を遥かに超える仕掛けもある。『クロノクルセイド』で見せた森山大輔の筆が今回も炸裂です。おい、そこで終わるのか。

2012年03月19日

前半は少し穏やかに……いやあれを穏やかと言っていいものかとは思うがこの作品にとっては穏やかであって人を掘り下げ、これでもかと掘り下げ、中盤以降なんか穏やかじゃないな……というか衝撃事実が露呈して、後半になってまた荒れ出して、あかん!死亡フラグやでそれ!って思ったらうわあああああああああああああってなったっていうのに間髪入れずに最後になんだよこれぇ!って……。どういうことだってばよ……。

とまぁひとまず置いといて、レナが超絶可愛い!静流さんだって美しい!

2012年03月07日

あげてからの落としやっぱそういうことになるから笑顔とかイヤなんだよぉー、ウソをつくことをやめたリク、罪を思い出したレナ、そして笑うネーネ。いやぁ盛り上がりますね決着までもうすぐなのか、次が楽しみ

2012年03月30日

物語の起源をたどってきての今巻。
前半は緩やかに、後半は状況が一変する展開だった。
まさかの展開だったし、エンディングに向けてラストスパートらしく正直悲しいエンディングしか想像できない。
今後も目が離せない。

2012年03月14日

いわゆる中2設定満載のアニメ化されそうな漫画です。
可愛い女の子が突然現れ、主人公が特殊能力に目覚めるというような。
でも同じような作品がある中にも優劣があり、この漫画は良作であると思います。
ただ良くも悪くもアクがない。
素直な感じの良さがあるのですが、物足りなさも感じるのです。
読む人の好みによるとは思いますが。

2013年10月12日

いまいち主人公に感情移入できないんだよなあ。やっぱ「嘘つき」という設定がどうにも受け入れにくい。
でもラストでそうきたか、という感じでまたちょっと面白くなってきた。もう主人公はこれでもかというくらいに追い詰められればいい。

2012年06月02日