【感想・ネタバレ】Another 4巻のレビュー

ネタバレを知って読んでも、面白かった。
前半の心霊モノかもしれない、という部分も楽しめると良かったけど。

あと清原さんの画がとても好きです。
繊細だけど、しっかりしていて、世界感に合っていた。

2013年12月15日

鳴可愛い(*'-'*)

全四巻とまとめ買いしやすかったので一気に購入して読みました。
原作は未読なので違いは分かりませんが、漫画版としてなかなかよかったです。
作者の後書きにもあるのですが、最初は二巻で最終的に四巻になった。
巻数が決まっていたせいで終わりを優先した形になっていて、
掘り下げが足りないところが見られて凄く勿体ない。
絵は繊細だけど迫力もあり申し分なかっただけに、
後1巻ぐらい延ばしてゆっくりまとめにはいって欲しかったです。

でも昨今長期連載が当たり前の中で短編はありがたいです。
10巻超えてると新しく買う気なくなるので…。

2012年02月16日

※全4巻の感想をまとめてこちらに。
苦手なジャンルなので、最初wikiで「どんなもんかな~?」と調べてから読んだので、結末がわかってるぶん安心して読めたけど、面白みに欠けた(そりゃそーだ)w
なのにおバカだから、「あれ、あの人どこで出てくんの?」と待ち続けて最終巻…なんか切ないっていうか、やりきれない気持ちー。
いとうのいぢさんの絵に惹かれて気になった作品だったけど(でも小説は読んでない×)、清原さんの絵も違う魅力があってきれいで好きですねv
...結論。私はやっぱり、ホラーとサスペンスとミステリーは苦手(不得手?);

2013年04月06日

そんな終わりか。原作を読んでも思ったけれど(とはいえ原作はななめよみ)こんなおわりで、しかもあっさりと彼女に言われるままやってしまいますか。ほかの方のレビューにもありましたが、本物は命令した(とまではいかないかもしれないけれども、指示したのは、犯人は彼女だと言ったのは、彼女である)彼女だった、のほうが、より絶望に満ちて素敵だったんじゃないのかなあ。と。

2012年03月06日