【感想・ネタバレ】シャチさんとラッコくん【イラスト入り】のレビュー

手を繋がないと眠れない・お気に入りの石を持ち歩く・なくすとしょげる。ラッコの獣性を持つ白石くんは婚活に失敗しまくり。そんな白石くんが結婚相談所で、狙った獲物は逃がさないシャチの獣性・鋭い瞳が格好いい執着囲い込み系スパダリの鯱地さんとお見合いして、落とされて、結婚するまでのお話。

山なし谷なし。作者さんがあとがきで仰ってるとおりでした 笑

とある結婚相談所。可愛すぎてお見合いするも恋愛対象になれないラッコの受けに担当アドバイザー川島さんが是非にとお勧めした攻めシャチ。
面会するなりラッコ受けに好意全開、捕獲確定。
ラッコの獣性が可愛いし笑えます。くすくす笑いながら読めました
とても優しく紳士ながら溺愛、執着、束縛の婚活三種の神器持ち獣性のシャチから予定通りものにされ、幸せに過ごすお話です。
川島さんのお話も読んでみたいです。

一つだけ…やり取りが子供っぽいというか、成人男性にしては幼すぎるところが気になりましたけれども、よかったです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年10月21日

良い編集さんがついたようで有難い。
Web版で読んでいて気になった表現の、「青井さん、まっさらなんですよ。挿れられるの怖い~だったら挿れたい~ってタイプで。んで、今日は半ば無理矢理海野さんと引き合わせてみました」と攻めに川島くんがこっそり告げるシーンが商業版ではなくなっていて良かった。

結婚相談所でそんなことある!?受けの了承なしで初対面の攻めに処女ってアウティング!?川島くんデリカシーなさすぎじゃない!?と思っていたので…。
でもちょこちょこ川島くんお客さんに対して失礼な表現(受けの台詞に噴き出したり)があるので、もとから親しい友人で婚活アドバイザーもしているとかにしてくれればもっと楽しめたのに、と思ってしまった。

攻めはスパダリ。初対面からいきなり押せ押せで受けくんに一目惚れしていたので、もうちょっとだけエピソード入れて惚れる瞬間を作ってほしかったな~。最初はツンッって感じでお見合いしたのに、話しだしたら「か、かわいい…」みたいな短いものでもいいので…。

受けくんはめちゃくちゃ可愛いです。受けくんの愛らしさがこの本の魅力だと思う。幼い感じの可愛さなので、好みが別れそう。でもこれだけ可愛いなら普通に彼氏できたのでは…?

ふわふわ柔らかく甘く、ファンタジーな雰囲気満載。
獣性はしっかりリサーチされているようで安心感がある。
ほっこりしたいときに軽い読み口で楽しめる話を書かれる先生なので、今後も楽しみにしている。
Web版で散見されたややノンデリな台詞(結婚相談所で攻めに「可愛い子はいりましたよ」と電話するなど)が、先生が商業出版を重ねていくうえでまろやかになっていったら嬉しい。せっかく可愛い話を書くのに、それで離れる読者さんがいそうなので…。

2025年04月14日

「BL小説」ランキング