あらすじ どうしても見つけられないホテルのWi-Fiのパスワード、オシャレすぎて解読不能なカフェのメニュー表、倒した覚えがないのになぜか倒れている飛行機の座席……。どんな些細な出来事も見逃さず、森羅万象にツッコミを入れ続ける。ツッコミひとつが、怒りも照れも笑いに変えるから――。全20編のエッセイに、相方・鰻の4コマ漫画も掲載! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ほのぼの #癒やされる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ おもしろいと話題の銀シャリ橋本さんの日常ツッコミ満載のエッセイ! これまた莉子ちゃんがおすすめしてて買ってしまった。実際に笑ってしまって好きなとこ付箋つけてしまった(笑) 言葉選びが秀逸でひとつの言葉から派生させて綴られる文章がおもしろかった(笑) 漫才はテンポが早くて私は理解が追いつかず笑える事が...続きを読む少ないのだけれど、小説だとゆっくりとそれが繰り広げられるから自分に合ってた! 相方鰻さんの4コマもクスッと笑えて良いエッセンスになってた。 芸人さんの本もどんどん読んでいきたい。 0 2025年12月20日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 細かいところが気になりすぎての作品詳細に戻る 「エッセイ・紀行」ランキング 「エッセイ・紀行」ランキングの一覧へ